5,601 - 5,610件目/全14,155件

中高生の教材にすべき!

自身が流産した際にたどり着いたこの作品。産婦人科のありのままを、優しいタッチで伝えてくれる、貴重な作品です。
    ドラマ化され、注目されるようになって嬉しいです!中高の図書館に置くべき!

試し読みで気になって、読んでみました。絵はあんまりうまくはないですが、妊娠中に色々勉強になりました。

関係者目線

患者目線の漫画はよくありますが、職員目線の内容で読むのは初めてです。
    ストーリーが辛い内容でも絵がとても優しいから読み進めることができます。

考えさせられる

無料分しかまだ読んでませんが、毎回考えさせられます。中絶の事とか性的暴力の事とかとても勉強になりました。色んな状況で産婦人科に来る人がいますが、一人一人にしっかり寄り添っていて、私もこんな看護師さんに出会えたらいいなと思いました。

思い出す。

ありきたりな言葉になりますが、
    妊娠、出産は当たり前のことではなく奇跡なんだと改めて感じます。
    トラブルなく妊娠〜出産する人が多いと思うけど、それぞれに色んなことを乗り越えて命が誕生するんだなと感じました。

好きな漫画

最初は絵柄はあんまりだったけど話がとても深くて単行本まで揃えてしまいました。ドラマはみてないのでわからないけど漫画はぜひ読んでもらいたいです。

心にくる漫画

一年前、私自身妊娠わかってからこの漫画の存在を知って読み始めました。
    妊娠、出産、中絶など様々な方の物語があり、涙なしでは読めませんでした。
    現在一児の母ですが、この漫画を読むと生まれてきてくれたこと、普通にお世話ができることに改めて感謝をせずにはいられません。
    女性だけではなく、男性にも読んでほしい漫画だと思いました。

思わず見ちゃう!

他サイトで少し見てて、こっちのが見やすかったので…このシリーズは人として考えされられる部分があるお話。
    作者の実体験からのお話みたいです。

考えさせられる

看護師を目指して居るのでとてもためになるお話だと思った。これからの心構えやメンタルの持ち方など考えさせられました。

中身はいいけど読みにくい

ヒトコマずつ進むのが読みにくくて、途中で止めました。なぜこれは縦スクロールで読めない?他の作品と同様改善してほしい。