5,591 - 5,600件目/全14,155件

子どもがいるので、読んでいる時の気持ちの入り方が深いからかもしれませんが命の奇跡について考えさせられる作品です。当たり前のように生まれてきていると思っていたけど、妊娠や出産は命がけで奇跡の連続なんだなと考えさせられました。

すごく考えさせられるお話。自分もいつか赤ちゃんを産む訳だけど、命が生まれる場所で日々何が起きているのか、ほとんど知りませんでした。命の重さを知り、また自分を健康に産んでくれた両親への感謝の気持ちを思い起こさせてくれるような暖かいお話でした。

命の重さや大切さをいろいろ考えさせられる漫画。読んでいて少し切なくなることもあるけど、人生にとって大事なことがわかるかも

産科系病棟で働いており、以前から気になっていた作品でした。
    少し前の時代のことだなと思う部分もありますが、妊娠出産に関する社会的な問題はあまり変わらないのだなと考えさせられました。

以前から広告でみて気になっていました。
    命に直結するこの手のストーリーは、ずしんと来すぎて落ち込み過ぎてしまうのですが、この漫画は絵が柔らかく淡々と伝えてくれるので読みやすく冷静により深く考えに集中できます。
    ×華さんのキャラクターにも好感がもてます。

絵は好みではなかったのですが、ストーリーは面白いので読んでしまいました。
    重かったり、泣けたりと色々でした。結局全部読んでしまいました。
    ドラマにもなりました。

この作者の漫画は以前友人に借りたのですが、その時も一気に読んでしまいました。
    シンプルな線と、作者の感性や抱えておられる障害のためか、妙に引き込まれるものがありますね。
    実家に帰ったとき、自分の赤ちゃん手帳を探してみようかなと思いました。

読んでいて考えさせられる

実習生の視点から描かれていて、ポップながらも読み応えがあります。妊娠中の方もそうでない方にもおすすめです。

テレビで見てからの入りですが、とてとリアルに描かれていて今2人目を妊娠中なのでとても感情移入しながら読んでしまいます!
    とてもいい作品だと思います!

とても穏やかで暖かい気持ちになりました。
    妊娠、出産って幸せな事ばかりではないけど、こんなスタッフが居てくれたら救われる。