ドラマも良かった

マンガを以前読んだことがあったので、ドラマも見ましたがすごく良かった!1人1人の妊娠、出産が本当に奇跡的なことだと主人公を通して感じさせてくれる内容でした。中には辛い話もあるけど、命の大切さを伝えるには学生さんにも読んでほしいと思った。

いい漫画です。自分は看護師なので、かえって読めなかった時期があるのですが、、、思いきって読みました。それぞれのエピソードに自分や出会った患者さん、看護師仲間のことを重ねてグッときます。
    大切な本になりました。

素晴らしい

産婦人科でのいろんな出来事が描かれていて、自分も流産したことがあり、その後の流れも知ることができました。
    色んな家庭の問題や主人公の成長の様子に、涙する事が多く見入ってしまいました

感謝

命の大切さ、母の偉大さ、病院の看護師さん、先生。
    全ての人に感謝させられるお話でした!
    なんとなく読み始めましたが、読み続けていくうちにたくさんの感情が生まれました!
    自分が経験した話があり、何度も読み返しました。
    本当にいろいろ考えさせられたお話でした!

考えさせられる話がたくさんあります。

出産にまつわる色んな話があります。これを読まなかったら、偏見をもっていたままだったであろうと思うことがありました。全く未知の出産状況やこどもの話もありました。5体満足で健康で生まれたことがどれだけ幸せなのかを、もっと感謝しようと思いました。

すき

この漫画家さんのお話が大好きです。
    絵もとても読みやすい。
    命って奇跡なんだなぁって思わせられる作品です。

命の、誕生
    感動します
    自分のお産と重ねて読んで、しまいます
    感動して勝手に
    涙が出てくる
    感じです

ドラマも見てました。
    すごく、すごく、考えさせられるお話ですよね。生まれて来ることができなかった子達がああやって業者に引き取られていくのは知らなかったです。命の重み、考えさせられました。

ちょっと前の産婦人科事情が、とてもリアルで、今では考えられないような内容もあるが、自身の年代にはドンピシャにはまり、ついつい読み進めてしまいました。主人公はとっても頑張ってます。

リアルな描写

命が産まれるだけじゃない現場をリアルに書いていると思います。
    ただ幸せだけがあるんじゃない。
    命がけの現場だと再認識しました。
    無事に子供が産めたことが奇跡に思えます

ネタバレあり:全ての評価 551 - 560件目/全1,837件