5,571 - 5,580件目/全14,155件

子供のこと

子供を持つということをいろいろと考えさせられる作品です。
    身近なことではありますが、漫画という形で若い方にも知っていただけるのは良いと思います。

涙無しに読めない

何度も泣きながら読みました。
    命の重さ、現実に起こる沢山の残酷な出来事。
    出産とは、子育てとは
    色々と考えさせられる素晴らしい作品です。

面白い!!

1番は自分の知らない世界を知れる面白さがあります。
    と、同時に怖さもありますが、生きる大切さを感じられる気がします。

ドラマ化されるだけの内容がある作品。赤ちゃんが産まれることだけで奇跡で、やはりそこにはいろいろなストーリーがあるということがよくわかる

教材にしたい

命の重み、生きること、死ぬことを考えさせられる漫画です。
    極端に感傷的な演出はないですが、どの話も泣けます。
    子供たちの教育の教材にしたいです。

割と毎回

泣きながら見てたりします。
    陽の光が当たらない赤ちゃんが増えない事をいのるばかりです。

小さな命

あっさりした絵柄なので、重いテーマでも読み進めることができます。女性だけではなく、男性にも読んでほしいと思いました。

出産のひかりとやみ。見習い看護師の体験談。
    子供を授かれるのもきせきだし、元気に無事産まれてきてくれることも奇跡だと思います

さすが

無料配信分だけ読みました。
    以前から気になっていた作品だったのですが、話題になるだけあってらやはり読み応えがありました。私も出産経験がありますが、改めて子供の命の大切さや尊さ、愛情を感じられました。また時間があるときに続きを読みたいと思います。

泣けちゃいます。

(沖田☓華さんの作品が好きでいくつか読んでいます。)
    18話まで無料配信で、その後32話まで一気に購入して読みました。
    自分自身と重なるストーリーもあったりして、かなり泣きまして相当量のティッシュを消費しながら読みました。

このコミックは今年NHKでドラマ化され、瀬戸康史さん(院長)、原田美枝子さん(師長)、清原果那さん(本人)が、ぴったりハマり役で見応えがありました。