5,541 - 5,550件目/全14,155件

出産だけじゃなく、産婦人科でのいろいろな出来事をを描いており、深く考えさせられる内容だと思います。こんな事あるんだなと…

悲しい

私には目を背けたくなるような内容もありました。子供を産んで育てられない現実が胸に突き刺さります。でも、すごくオススメです。

毎回感動作

毎回、感動して、考えさせられるおはなしです。子供が産みたい人、産みたくない人、子供が好きな人嫌いな人、みんなに読んでほしいです。

by 佐 藤

素敵

ドラマから入ったものです。絵のタッチにビックリしましたが(笑)話はとても感動する物が多いです。ひと昔前の話なので今とちょっとズレてる所もありますが、みんなに読んでもらいたいお話です。

母としては

母になってこの漫画を読むととっても切なくなります。
    妊娠出産は本当に奇跡だけど、自分の知らない物語がたくさんあるんだなって考えさせられました。

妊娠出産って、当たり前に出来ることじゃないんだと考えさせられる。
    分かりやすく描かれているし、作者さんの感受性の良さ、高さがよく出てる作品でいいなと思いました。

子供を望んでいるので、とても勉強になることもあり、どんどん読み進めてしまいました。
    人それぞれ色々なストーリーがあって、深いなと思います。

私もまわりがおめでたい空間で悲しい思いをしたことがあるので気にはなりつつも、絵が受け付けずに手を出さずにいました。でもいざ読んでみたら、なるほど、このやわらかいイラストなタッチだからこその良さを理解しました。内容が内容だけに。。まだ一話しか読んでませんが先が非常に気になります。そして世間にも知って欲しい。

知らずには通らないせかいです。知らずに過ごせる人は幸せなのかと、かんがえさせられるさくひんでした。。

病院に勤務してなきゃわからないことが沢山知れます
    妊婦も人それぞれ色んな事情を抱えている
    同じ出産でもこんなに違うんだなって思った