5,531 - 5,540件目/全14,155件

高校生以上に

若い子の必読書にしてほしい。
    知っておきたい現実が満載。

現在、私自身も妊娠中なので、少し気になって読んでみたら、産婦人科の色々裏側あれこれが知れて良かったです。

とても

とてもとても、大切なお話がぎゅっと詰まっていてドンドン読み進めてしまいました。まだ全部読めてないですが続きも少しずつ読み進めていきたいです

私は中絶体験があります。フラッシュバックするぐらいですが自分の体験を忘れないために読みました。不幸な妊娠はしたくない。ほんとに思います。

泣いてしまう

子供がいる身として、出産は奇跡だということはわかっていたつもりですが、本当こんなことが現実にあるんだなぁと思います。

前から

前から広告で出てて気になっていたんだけど、今回無料がたくさんでてたので、読ませてもらいました。
    コウノトリより、リアルだ。

確かに、死亡1位だ。中には苦しい思いをした人もいるだろうけど、安易に作ってしまうことはやめて欲しい。

無料分があったから何となく読み始めたけど、興味深い話ばかりで惹き込まれた。
    コウノドリとはまた違った視点での産婦人科のお話。
    キツイ話もあるけど、最後は少し救われる...。だから読んでいて心が少し暖かくなる。

産婦人科のいろいろな話が描かれていて、どんどん読みたくなるお話。
    マンガもいろいろジャンルがあるけど、リアルで考えさせられるこのマンガは読む価値があると思う。
    おすすめです。

勉強になる

楽しく読める作品ではないですが、普段知ることがない世界のお話で勉強になります。授業や保健室などに置いてほしい。
    もう大人だけど正直知らないこともあった。

泣けます!
    日々二人の子育てに奮闘する毎日ですが、
    無事に出産でき、なにごともなく育っていりことは当たり前でなく、産まれてきてくれたことに改めて感謝の気持ちをもてました
    助産師さんの大変さも知れました