541 - 550件目/全16,014件

考えさせられます

ドラマも観ました。
    どの作品でみても胸にグッとくるものがあります。
    最初は絵が。。と思っていましたが、そんなこと気にならないくらいストーリーがいいです。

素晴らしい

産婦人科の知らない事を教えてくれました。
    内容がとてもよいです。
    子供を2人産ませてもらいましたが、共感することも多々あります。

ほんと、出産は体験しないとわからないことばかりでした。

1話目からめっちゃ深い、、、

1話目からまさかの内容だった。でも、取り出されてしまった命に景色を見せてあげたり、話しかけてあげたり、次はちゃんと生きれるようにって心の中で言ってあげてるシーンがすごく心に残っています。

深い

読むと心が辛くなる話がたくさん、でも目を背けてはいけない話だと思います。子供がいるからか余計に感情移入してしまいました。

重いけれど、日差しが

軽い気持ちで読み始めたら、高校の看護学科も卒業していない少女の思い見習い日記だった。
     笑える部分もあるのだけど、産婦人科の看護現場は過酷なんですね。。死と生と、どの医療現場よりも隣りあわせなのかもしれない。
     しかし、この物語の素晴らしいところは、その18歳の少女のどこか愛を感じさせる行動で、この世も捨てたものではない、と思わせるところ。
     まだ2話しか読んでいないのにそこまで感じるのだから、今後が楽しみです。

面白いです

ためし読みしましたが、面白かったですよ\(^o^)/みなさんもぜひ、読んでみてくださいね\(^o^)/

続きがツイ見たくなる

この話、とても好きです。自分のことも見直せるし子供にも読んでもらって、命の大切さを感じて欲しいです。

泣いちゃう

泣いてしまう。死産の話が辛かった。
    起きて。目を開けて。じゃないと燃やされちゃうよ。
    普通に生きて何も悪いことしてないのに、こんなに辛いことがある。乗り越えた先にまた、幸せがある。本当に幸せになってほしい。キャラクターに感情移入しまくり妊娠明け女性です。

命とは、出産とは、育児とは、他にもいろいろ考えさせられるおはなしです。
    とても深くて、とてもわかりやすく、絵も見やすいです。
    いろんな赤ちゃんの、お母さんの、お父さんの、おじいちゃん、おばあちゃん、他にもたくさんの人のストーリーがあり、おもしろいですー

泣ける泣ける

とにかく泣けます。泣きたいときによいです。辛い涙もあります。そっちの方が多いかな。知らない世界が見れるいい漫画だとは思います