5,451 - 5,460件目/全14,155件

リアルー

リアルだけど
    一つ一つのテーマがうまく短くまとめられて読みやすいです
    気になるタイトルのだけ読んでみるのもいいかと思います
    単純な絵がかえって伝わってきます

人の命の尊さ

妻が妊娠して出産を控えてるので、とても勉強になると同時に、命の尊さ、命の儚さを読んでいてとても感じ取ることができます。

命の尊さが分かる作品

出産がテーマなので重い場面もありますが、絵が優しいタッチで描かれているのでスラスラと読むことが出来ました。
    出産を控えている妊婦さんの他に旦那さんにも見て頂きたい作品です。

自分が出産を経験してから命に対する考えが全然変わりました。
    絵はイラストちっくでかわいいけど、内容はずっしり。読み終わったあとは一話一話全部考えさせられるテーマばかり。
    未婚女性や男性にも読んで欲しい。
    あと、出産前後の女性にも。
    命についてじっくり考えさせられます。

幸せだけではない出産や中絶について教えてくれている漫画
    色んな子供がいるしいろんな母親がいるんだなと思った

感動

出産は人それぞれ!普通分娩が当たり前?帝王切開の何が楽してる?これを読むと妊娠出産が奇跡なんだって思う!

おもしろいと言うのは不謹慎な気がするけど、とても興味深く読めました。

重く悲しい話もあるけれど、淡々と話が進みます。
    リアリティがあり、男性女性限らず読んでおくべき作品だと思いました。

自分自身が出産したばかりで二ヶ月の赤ちゃんの育児に翻弄されている日々の為、
    何気なく読み始めましたが、
    ハッとする話ばかりです。
    読み終わった後、二ヶ月の息子が更に愛おしく感じられました。
    出産は命懸け、産まれてきてくれたことは本当に奇跡なんだと思いました。
    一話一話が本当に、感動します。

何度も読んでる

赤ちゃんを授かって、出産する奇跡を大切にしたい。気づけば何度もこの話を読んでる。命のありがたみを確認したくて、重いんだけど重くない読みやすさ

絵がさ。。。
    本当うまくないのにただ、ただ、泣けるってすごくない?
    こんな漫画を読んだのわたし初めてー!