- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
産婦人科って喜びだけのところじゃないからね。
とてつもない悲しみと隣り合わせ。
健康に産まれてきてくれることは当たり前じゃないから感謝。by ひーちゃん0730-
かなりヘビー
な内容で、ずっしり重いですがその分の感動もあります。プラスチックに入れられた消えた命に語りかける場面は、本当に色々考えさせられました。
涙が出ました
私はお母さんがいません。
自分も母親になる年齢がきても、母を知らない自分がどうやって母親になれるのかなと考えたことがあります。
でもこの漫画に描かれている言葉は、語りかけるみたいに大丈夫だよと言ってくれているみたいでした。
とても優しさのある漫画です。by 匿名希望-
考えさせられる
子を持つ親として色々と考えさせられる。無事に子供たちが生まれ育ち、夫がいる。それだけでとても幸せな事なんだと実感します。
これからも笑顔絶やさず生きていきたい。by 匿名希望-
正直この作者の絵は苦手です。
でも、ストーリーが濃すぎて引き込まれて次々読んでしまいます。
大人になったら当たり前に結婚して当たり前に妊娠して当たり前に出産して育児をするものだと思っていました。この作品をよんで当たり前のありがたさに気づくことが出来ました。by 匿名希望-
涙なしでは読めない
しあわせムードの産婦人科にはひどく抵抗があった。なのでこの作品を読むことは戸惑いがあった。しかし命の現場では私が想像してたよりもはるかに過酷で残酷な事がおきていて、私の経験と相まって胸が締めつけられ思いがする。自分自身この世に生を受け今まで無事に生きてこれている事に心から感謝したい
by しあわせ297-
軽いタッチなのに
考えさせられる内容です。
思わず涙してしまうことも。
良い作品だと思います。by 匿名希望-
特に、
子供がいるので、沖田X華さんの作品の中でも一番好きです!色んな話しで爆笑したり、学んだり、感動して涙を流したりして、何度も読み直してる作品の1つでもあります。
妊娠と出産は綺麗事では済まされないんだなとよく分かるマンガです。とくに男の人が読むべきだと思います。
妊娠中に
たまたま読んだことがあり、リアルで尚且つどうしようもない気持ちに苛まれ、苦しくなり読みました。
子供が大きくなるにつれ、イライラしたり疲れたりすることも多いですが、そんな時に読み返したいマンガ。by 匿名希望-