- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
漫画持ってます
全巻持ってるんですが、ふと見たいときがあります。この話は本当の話なので全てが衝撃的です。若い子ならず、男性やお年を召した方にも読んでもらえたらなと思う作品です。
1話ずつ読み進めていくと
自分の出産した時を思い出しては
涙が出てくるし
物語がこるまた切なくてまた涙が出てくるし
この繰り返しなんだけど
また1話ずつ読み進めてしまいます。by 匿名希望-
考えさせられる内容でした。やっぱり、現実を知ることは大切だと思います。
事実をありのまま伝えられる漫画でとても良かったです。by 匿名希望-
勉強になる!
絵は落書きみたいです、ごめんなさい。でも内容はすごく勉強になるし感動したり考えさせられたり…。読んでよかった。
おススメ
様々な妊娠・出産のケースが色々な人たちからの観点で見れて本当に参考になります。いつか妊娠や出産したいと思っている人、結婚して妊娠を望む人、まだ学生で予期せぬ妊娠のことを深く考えずに恋人と付き合っている人、色々な人たちに読んでもらいたいです。
2人の子供がいる自分としては、赤ちゃんの話はとにかく切ないです。絵もリアルじゃないところがかえって赤ちゃんを愛おしく描いていて、とにかく切ないです。
絵はそこまで上手じゃないけど、このストーリーだからこそいいのかも。
続きを読みたいと惹きつけられます(^^)
感動しました。by 匿名希望-
考えさせられる
子供が生まれて普通に暮らすということがどれだけ幸せなのか。と考えさせられる漫画だった。毎日どれだけの赤ちゃんが生まれることなく亡くなっていくのか…。
衝撃的な内容も多いですがぜひ読むべき漫画の1冊だと思います。by 匿名希望-
感動
一つ一つの話に重みもありますが、じーんとくる感動もあり、一気に読めました。
どんどん次に読み進めたく作品でとてもオススメです。by うぐぐ-
老若男女問わず読んでほしい
妊娠にまつわること、出産にまつわること、性的虐待や性犯罪にまつわること。
綺麗に描き込まれていない絵柄だからこそ読者のなかにスッと入ってくるストーリー。
押し付けがましくなく、淡々とした作者の語り口。
いつも読むたびにいろいろなことを考えさせられるし、涙してしまいます。
一言でこの作品の良さは語り尽くせない。
育児中の女性の読者さんが多いかと思うのですが、将来、妊娠や出産を経験するであろう女性や、男性にも年齢問わず読んでほしい作品です。
そして、知ってほしい。
このゆりかごの中の、いのちの話を。
絵空事ではなく、読者一人一人のまわりに、ひとつくらいはあり得るであろう話を。by 匿名 希望-