5,281 - 5,290件目/全14,159件

時々涙

面白かった。

単に美化したり、中絶を批判するわけじゃなくて、事実を淡々と語る。
    よけいに感情移入したり、思うところ多くて楽しめた。

読むべき

命についてすごく考えさせられる作品。
    重い話が多いけど、どの話も読み応えがあって
    何回も泣いてしまった。
    老若男女みんなに読んでほしい。

とても良いです

3人の母親です。
    私は帝王切開で3人を産んだのですが、色んな出産があるんだなと思っていつも読ませていただいてます。

産婦人科医はリスクが多いと聞いていましたが、本当に大変なお仕事だと思いました。
    ハイリスク妊婦の問題、中絶、義父からの性的虐待等…度々社会問題にもなる重いテーマにも関わらずサクサク読めるのは、ゆるーいタッチの絵だからでしょうか。
    しかしながら、やはり重いテーマですので読んだあとしばらく考えさせられます。

絵はイマイチなのに、読んでいて涙が出ます。
    生命の奇跡について考えさせられます。
    自分が妊娠中や産後に読んだので、特に感情移入してサクサク読みました!

高校3年生でこんな凄まじい体験とはすごいですね。息子がいるのでなんだか切なくて。でも読んでしまう自分がいます。

私も、こどもが2人いるので、他人事とは思えず、泣きながら読みました。共感できる妊婦さんもいれば、そうでない方もいましたが、妊娠するって、女の人にとって、人生を左右するくらい大きなことだから、どんな選択をしても、他人がとやかく言うことは、できないんじゃないかなって思いました。

赤ちゃんが生まれるって奇跡なんだなと感じました。命がけで産むっていう言葉をあまり言わなくなったかもしれませんが、やっぱりお母さんは、命がけで赤ちゃんを、産んでると思います。

これから、赤ちゃんを産む人も、すでに産んで育てている人にも、産まないって選択をした人にも、すべての女性に読んでもらいたいです。

産婦人科ストーリーです。
    幸せの出産ばかりではない事と、
    産後の添い寝事故の割合の話もあり、妊婦さんにオススメしたいです

自分が今妊婦という立場、とても感慨深く読ませていただきました。
    ヘビーになりがちな医療系だと思うのですが、イラストがほんわかしてるからか、そこまでヘビーに感じませんでした。

ドラマも見たけど、とっても勉強になる。命の現場のリアルが飄々と描かれていてはいりやすかったです。こんな視点で産婦人科をみたことなかった。