5,271 - 5,280件目/全14,159件

これは

とてもよいと思いました。あたしも、産婦人科には、色々とおせわになったし、感動もしました。
    つづき、気になります。

同じ医療者として

同じ医療者として、共感する場面が多々あります。産科はいいことばかりではなく、辛い事もたくさんあるのだという事が分かりやすく表現されてます。

友達からのおすすめ

友達からすすめられ読んでみました。娘を出産したばかりなので共感できることも多く、読んでよかったです。

期待通り

なかなか考えさせられるお話ばかりで勉強になります。
    評判通りの名作だと思います。自分の知らなかった世界を知ることができました。

リアルな

とてもリアルですよね。今の時代って簡単に中絶とかできるけど、そこも、ちゃんとストーリーに含まれていてよかったなって思います。

いのち

命の重みを感じます。
    我が家は、願って産まれてきた子供だから、大次に大事にそだててるけど。。。
    でも、色んな事情を抱えている人が多いのだと思うと、胸が痛いです。

無料連載のみです。少女漫画ではないので絵のタッチが…と思ってましたが、中身で勝負な感じの漫画なんだなー!と思いました。逆に絵のイメージに邪魔されず読めました!

勉強になります。

漫画とは思えない。
    学校の授業でも使えると思います。

産婦人科の光と闇

幸せな出産と訳ありの産婦人科の事件。リアルでよく書かれているなと思いました。×華さんみたいな看護師さん増えてほしい。

我が子が

二歳の息子を持つ母です。シングルマザーとなりましたが、改めて妊娠、無事に出産できることの奇跡と、我が子が元気に成長していくことの尊さを感じました。若い人にも、読んでほしいなと思います。