5,191 - 5,200件目/全14,158件

ドラマを見てました

去年放送されてたドラマを見てました!毎回泣いて泣いて、感情移入しまくりました!色々考えさせられる内容なのも良かったです!自分の子供が大きくなった時に必ず見せようと思いました!

命の大切さ

産婦人科に行くのってものすごく勇気がいるんですよね。やっぱり病院側でも色んなストーリーがあるんですね。今、自分が生きてることって当たり前じゃないんだな、って思いました。産んでくれた母に感謝です。

えはまずまずだけど、色々考えさせられる漫画でした。
    テレビドラマにもなったけど、自分のテンポでじっくり読めるので、漫画がいいのではないかな?

さくさく読み進められるので、まとめ買いもおすすめです。主人公の成長を応援しています。好きな漫画です。

絵とのギャップ

絵と内容のギャップがたまらなくいいです。現実的で、ずっと泣いてしまいます。つらいです。泣いてしまうのに読んでしまう。同じ気持ちになります。良い漫画です。

私も産婦人科て働いていたので同感して読みました。
    望まない中絶と出産、癌の方と幸せと不幸が対極でした。
    こういう漫画を読んで考えてもらえるとよいですね。

それぞれの職業や立場、状況の本人にしかわからないかことってある。看護師さんという職業は誰でも知っているし馴染みもある、接することもある。でもその科によってもまったく違うことはあるし、看護師をやってみないと知り得ないことを知れるのは良いのかなと思う。

よく広告で見かけるので気になっていましたが、6話まで無料になっていたので読みました。絵とは裏腹にわりと重めな内容ですが、むしろこの絵だから読めるのかなと思います。私自身アラサーで、結婚、妊娠について最近よく考えますが、そうでない方、また男性の方にも読んでほしい作品だなと思いました。

考えさせられる

産婦人科の仕事内容を詳しく知るのは初めてでした。衝撃的でした。これは子どもにこそ読んでもらいたいです。若い人にも。

テレビで放映されているのを見て、原作のこちらに興味を持ち読んでみました。主人公の心の動きがとても丁寧に描かれています