5,181 - 5,190件目/全14,158件

沢山の女性に読んでほしい

医療関係の仕事をしています。
    自分が忘れていたピュアな感情をまた思い出させてくれる作品でした。
    女性の妊娠出産に纏わる、不幸、無知ゆえの選択、小さな喜び、どうにもできない悲しみなど、非常に重いテーマばかりですが、絵がお気楽なタッチなので読みやすいと思います。

感動作

涙なしには見られません!!
    出産について、命について、考えさせられる素敵な作品です(^^)最後まで読みます!

これを読んで

この作品を読んで命の大切さを皆んなに知ってもらいたいです。簡単に中絶とかしないで欲しい。と母親になって思います。全部は読んでないので、続きを購入しようか迷います。

無料から読み始めましたが、
    涙が止まらず
    少しずつでしたが
    最後まで読み切りました。
    作者の性格の良さ、気持ちの暖かさがわかる本です。
    おすすめします。

考えさせられる

ドラマを見て気になっていたので無料分を一気に読みました。命の誕生は喜ばれる事ばかりではないということを考えさせられました。

自分医療関係者ですが、少し昔風かなと思いますが感動したりすることも多く、現在の問題などと繋がるところもあり、毎回感動しながら読んでいます。

涙が止まらない

自分の出産体験や子供と重ねて見てしまいます。
    命の大切さを教えてくれるとても素敵な作品で、たくさんの人に読んでもらいたいです。

涙が止まらない

子どもを妊娠すること、母子ともに無事に出産することは当たり前ではない。生まれてきてくれた息子に対する感謝の気持ちでいっぱいになった。
    それと同時に望まない妊娠で消えていく命、傷を負っている女性もいることもきちんと描かれている。
    可愛らしいイラストのような絵から放たれるメッセージ性の強さ。老若男女問わずみんなに読んでこの現実を知って欲しい。

心に響くお話ばかり

重い話が多いのに、読後感は悪くない。ずっと読み続けていたくなります。悲しい話も多いけど、なぜか気持ちが暖かくなる。できれば、もっと書き続けてほしい作品です。

ドラマでも拝見しましたが、自分に子供が生まれたあとと前では感じ方が変わりました。
    子どもが当たり前にお腹に宿って、育って、無事に生まれ育ってくれる。それがなんとも尊いことなのかと考えさせてくれる短編集だとおもいます。