501 - 510件目/全14,155件

無料分

無料分読ませてもらってます。
    大変なお仕事だなと思いました…
    看護師さんとか介護師さんとか目指す人は、凄いと思います。

これは思春期の子供達にも旦那にも読ませたい漫画です。命の大切さや夫婦間の問題など、色んな事を考えさせられます。産まれる命とそうでは無い命。その違いは何だろう。どちらも同じ命なのに。

生きていることが奇跡的

ドラマを見て感動したので漫画も読みました。
    無事に出産出来て、生まれて、元気に生きている事は奇跡なんだと思える素晴らしい作品です。

いい

以前から読んでみたいと思っていました。想像どおり、泣ける。命の重さは軽くないとひしひしと感じた次第です。

コミカルと思いきや

コミカルなお話しかと思って見始めたのですが、とても大切な考えさせられるものでした。主人公もアルバイトを辞めなかったように、私も1話だけではやめれないです。

興味深い

沖田×華さんの作品とても好きです。
    産婦人科の綺麗事ではないリアル、出産、家族って色々なんだなあと思います。

考えさせられる

赤ちゃんは生まれて当たり前じゃない、授かって当たり前じゃない、元気に育って当たり前じゃない。日々あるのは奇跡なんだと思わされる作品でした。

泣ける

もうこれは、泣けます。色々な理由で産まれてくる赤ちゃんがいるとは思います。その赤ちゃんが産まれるまで、産まれてからも個々にストーリーがあって、看護実習生目線で書かれあります。
    泣けて、感動してしまいました。

泣けます。重いです。
    ちょうど実姉が不倫の末に堕胎して…ということがあったので、なんだか色々考えてしまいました。
    綺麗事でもなく、ただ命について描かれています。同時に母(になってしまった人も)を取り巻く過酷な状況も描かれます。
    暖かい気持ちになる、というほどほがらかなだけでは済まないですが、読んで良かったと心から思えます。

産婦人科の実態を知れて、命の大切さを改めて感じました。訪れる女性には様々な事情があり、その周りの家族や夫の気持ちも知ることができました。

by bobi