沖田×華(プロフ付)
画力が弱い。しかし、話のリズムは読みやすく、リアルな内容になっていてよい。中学校の指定図書にしてもらいたい。
考えさせられる
みんなが見たがらない、現代日本の異常なまでの産科事情を、アスペルガーをもつ作者の一種独特な視点で見る…読んでいてとても考えされられました。
ひとつひとつの小さな出来事が命がけで、子どもができることって本当にすごいことなんだと思わせられる。ドラマから知りましたがどっちもよかった。
娘が
助産学校に通ってます。こんな辛い目にもあうんだ、と不安にもなりますが。
でも、こんな素晴らしい事もあるんだと希望もありますby 匿名希望-
絵がいい
出産子育て真っ只中なので心に刺さる作品でした。
シリアスな内容なので重くなりすぎるかと思いきや、絵が可愛いので適度に緩和してて良かったです。
出産の時にはだいたい1週間しかいない産院も、中で働く人にとっては様々なことが起こる場所なのだと考えさせられました。
たくさんの人、特に学生など未成年方々が命の重さ、出産し子供を育てるということを考えるきっかけになるコミックになればいいなと思います。by 匿名希望-
絵が好き
最初はドラマを見て、読んでみようと思いました。ドラマは瀬戸くんがかっこよかったけど、漫画も優しい雰囲気で大好きです。
無料を読ませていただきました
色んな家庭があり
全てが正しいながれで始まる訳じゃないって知らされる本ですね
知らなきゃ知れない内容だったのでとても心に響きましたby 匿名希望-
色んなことを考えさせられる。
無料連載分を読みましたが出産経験があるものとしてたくさん考えさせられました。出産は幸せなものだけではないのだと改めて考えさせられます。自分のこと、家族のことを大切にしないといけないと感じました。
どんどん
マンガは淡々と進むけれど、実はとっても重たい内容であったり。この絵のタッチだから読みやすいんじゃないかな?必要な部分が伝わるので、1話が短くても分かりやすい
私も妊娠中です産婦人科に通っているので、普段なかなか知られない裏の医療現場の内容はかなり面白い。途中までしか読んでいないけど、これから読むのが楽しみ。