透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

5,071 - 5,080件目/全14,099件

心が…

最初ので心が痛くなってちょっとずつしか読めない……
    まだ産んだことないけどこんな母親になってしまったらどうしようとかいろんなことを考える漫画…

考えさせられる

看護師やってます。産婦人科勤務じゃないけど人の命の尊さがわかります。
    望まれない生命もあるのかな?
    産まれたからにはみんな幸せになってほしい。と考えさせられる話

テレビでやってた?

テレビでやっていたのですね。

知らなかったです。

広告で、気になるところチラッと見せられて
    気になって追いかけて来てみれば!無料読話分が沢山で…

もう、泣かせていただきましたとも!

子供を産んでからというもの、余所様の子が頑張っている姿を見ると涙が出てきます。

はじめてのおつかいなんて見れません。

そんな、小さな子になる前に消えてしまう赤ちゃんのことだったり。
    その赤ちゃんをとりまく人々の話だったり。

産婦人科のアルバイトという著者さんからの視点で。
    趣のある絵で、どこか淡々と語られていく現実に胸が苦しくなることもあります。

著者さん、他にも描かれているのですね。

驚きの事実に泣きました

作者が出たテレビ番組でドラマを知りました。ドラマが既に終了していたため原作へ。経産婦ですが、このような現実を知らず、毎回涙が出ます。

産婦人科の裏側

一昔前の産婦人科についてが描かれていておもしろいです。出産はおめでたい事だけど、様々な現実があるのだと痛感しました。

良かったです

知らない事ばかりで勉強になりました
    改めて命の大事さを考えさせられる内容でした
    すごく読みやすいのでオススメです

考えさせられたり感動したり

妊娠や出産は、命がかかわる来る事もあり、どれもひとつひとつがドラマだと思います。
    その中でも問題ケースを題材に取り上げており、いろいろと考えさせられたり感動したりしました。
    おすすめの作品です。

無料連載を何回か読ませてもらいました。
    いろんなことを考えさせられるまんがです。私も子供がいますが、今の若い子たちに性教育の一環として読んでもらいたいですね、

勉強になる

妊娠、出産の裏の部分というのでしようかね。
    たいていの人は知らないであろう事情が淡々と、でもあたたかく描かれています

ぽわんとした絵柄、内容とのギャップがありますが涙が出てしまう内容もあります。
    作者さんの目線で描いてありますが、私は考えさせられる漫画だと思う。