沖田×華(プロフ付)
すごくリアル
ドラマで知った作品です
ドラマの雰囲気が独特でとても好きでした漫画はそれとは全く違ってて、絵はザックリしてるのにものすごく人間臭くてリアル
妊娠出産からの奇跡の感動ものではない、本当の現場の現実の物語という感じでとても好きですby 匿名希望-
ドラマにもなってたけど、妊娠、出産って感動的なだけじゃない。きれいごとじゃないいろいろがあるんだなって思いました。
いつ読んでも
沖田先生の作品は考えさせられる題材が多いですね。
医療現場で何が起こっているのか、また私情は厳禁。
知人に起こってる困り事に簡単に手は出せない。
しかし、それは医療に携わっている人に限らず、周りにいる人間も同様だと思う。
読後感が切なくなるけど大好きな作品です。by 匿名希望-
心が温まる
命の大切さを改めて考えさせてくれる作品です。重いテーマですが、素朴な絵で一つ一つのエピソードが丁寧に描かれているので読みやすいです。
為になる
詳しく分からない産婦人科のことが、少しでも分かる。悲しいことや辛いことなど、色んなことが起こるんですね。
なんだかすごく良い本だなと思った。
知らない仕事の内容を知って、こんなことをしているんだなーすごいなーとか単純に思いました。by 匿名希望-
いいです
絵は拙いですがすごく色々考えさせられる漫画です。
続きが気になってどんどん読んでしまいます。
オススメです!by 匿名希望-
涙無しでは読めません。子を持つ親として、無事出産した身として、本当に幸せだなぁと再確認させてもらえました。
刺さります
絵はそれほど上手とは言えない(失礼)ですが、話の一つ一つが心に刺さってきます。
子どもを望むのに授かれない、望まぬのに授かり苦悩する、さまざまな命の形。重たいテーマですが、絵があまり上手くないから重くなりすぎない(失礼)のかなと思いました。by 匿名希望-
内容は面白い
絵はちょっと…ですが、産婦人科での色々な出来事を興味深く読ませていただきました。本当に妊娠出産は十人十色だなと改めて思いました。