命の尊さ

自分が親になって再度読んだ時に、生きることや命の尊さを再確認した。人の身勝手さや幼さも学ぶことができる。

絵は下手です。とても雑。だが味がある。
    リアルに体験されたお話なのかな?いきなり義父の日常的な性暴行というショッキングなお話から始まり、基本的に考えさせられるナースの日常系ストーリーです。

とにかく面白い

普段知らない事が多く、母親の大変さ、人に寄り添う看護。是非男の人にも読んでもらいたい作品です。今一度命の尊さを知ってほしい

( ; ; )

考えさせられます。沖田さんの作品は考えさせられるものばかり。一見何この人と思うような人でも色んな事情がある。

by hs528

学びになる

出産は人それぞれで妊娠期間も人それぞれだということを学べる漫画です。
    広告で気になって購入しましたが奥が深くいい漫画だなと思いました。

by agpjm

広告で気になって

かなちゃんの話は、
    透明な子、でした。
    無料で読めてよかった。
    でも闇が深いです…。
    まわりにもこういう子がいるかもしれないと思うと、
    どうやったら子どもたちを守れるのか、、

命の大切さ

命の大切さを改めて気付かせてくれるストーリーです。妊娠・出産まで本当に奇跡なことなんだなと思いました。

by yu-♪

亡くなる命がこんなに多いだなんて衝撃でした。でも、だからこそ生まれてきた命に感謝するなど忘れてた気持ちを呼び起こしてくれる漫画です。

自分では詳しく知らなかった世界。
    喜ばしい出産ばかりじゃないのは分かってるけど、中絶はもちろん、生まれる間際にあかんくなってしまったときは、望まれてた子が産まれない訳やからその場におるのは辛いよなぁ

読んでいて考えさせられることがたくさんありました。
    悲しい話もあるけど、現実にあると思うと読んでいて勉強にもなります。

by 碧理
全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全4,359件