- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
面白い!
無料お試しから全話読みました。
出産は幸せで感動的な事ばかりではないんだと、改めてこの世に生まれてきた命、生まれてこれなかった命も尊いものなんだと教えられました。by 匿名希望-
書籍で3巻まで購入していて、友達にあげてしまったことを後悔。
続きは電子書籍で購入しました。
沖田✖️華さんの話はどの作品も、心に突き刺さるものがありますね。by 匿名希望-
マンガで泣いたのは初めてです。
様々な出産ケースをリアルに描いていて、ほんとに妊婦さんから赤ちゃん、出産に至るまで十人十色。自分の時と重ねて読んではウルウルし、他人事ではないような話に泣き。なんでしょう。絵は落書きのようなお茶目さがあるのに、こんなに内容が濃くてリアルに表現されている漫画は初めてです。これからも更新を楽しみにさせて頂きます。大好きな作品です。
命の大切さを時には残酷だけどリアルを教えてくれる作品。
今の時代、命を軽視してる輩が多いからもっと知識を増やして命を守っていくべきですよね。by 匿名希望-
2児の母です
産後は日々成長する子どもたちに翻弄されて、妊娠中のあたたかい気持ちを忘れていた気がします。
母子手帳を抱きしめているシーンを見て、自分も子どもたちの母子手帳にいろんな想いを書いたことを思い出しました。
虐待、中絶など、ショッキングな話もありますが、命の尊さを感じることができる作品だと思います。by 匿名希望-
もっと早くに読んでいたかった
女性だけでなく、男性にも読んでほしいです。そして子供達にも。
女性は子供を産んで母親になる。当たり前のように思っている人がいるけど、そうじゃない。妊娠・出産は皆同じじゃないんだと改めて教えてもらえました。by たこまるぽん-
泣いてまう
産婦人科が非常にリアルに描けていると思います。そして涙なしには読めないです。いのちって、本当に尊いんだなぁ。
老若男女問わず、みんなに読んで欲しい作品です。
とにかく、読んでみて!!by 匿名希望-
幸せなこともあれば辛いこともある…
自分は子どもを産んでいませんが、子どもを持つことをめちゃくちゃ考えさせられました。by 匿名希望-
泣いて笑って
泣いたり笑ったり、忙しく読めました。作者さんはテレビで見た感じはすごい無愛想でしたが、中身は繊細な方なんですね。
ぶっとんだ夫婦も出てきて、楽しく読めました。by 牧場の夜明け-
可愛い絵だけど
可愛い絵だけど、実際にこんなことがあったんだろうと、考えされる内容でした。
ちょっと心が痛いけど 読んでよかった
知ってよかったby ミニケイ-