- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
命の尊さ、改めて実感させられる作品でした。
私たちの知らない世界が描かれていて、出産、子育て、不妊、中絶、どれをとっても大事なことなのだと考えさせられるものがありました。
涙なしには読めませんでした。by 匿名希望-
考えさせられる作品
普段は知ることのない産婦人科の世界です。
命の重さを感じると同時に、手のうちようの状況になってしまったときの切なさというか、やるせなさというか。。by 匿名希望-
考えさせられる内容
絵はなんかビミョーな感じですが、内容はかなりリアルで考えさせられる。マンガを見て実写ドラマも見てみようと思うくらいハマりました。
ただ、これから出産をひかえている妊婦さんはナーバスになりそうなので産後に見たほうがいいかもしれない。by 匿名希望-
この絵柄なので続きを読むという気になったのだと思います。
産婦人科を舞台にたくさんのストーリー。
これから子供を授かりたいと考えているので、妊娠したら絶対に無事、産まれる訳ではない。もし授かれたらそれだけでも奇跡のようなことなんだなぁと。
お母さんに感謝の気持ちを改めて感じるきっかけとなりました。by 匿名希望-
深い
まだ途中までしか読んでいませんが、かなり深いなと思います。産まれることって本当に奇跡の積み重ねなんだと実感しました。
広告にだまされないで!
広告の煽り文のような話ではなく、産婦人科の現実や問題点を真摯に描いた作品です。ほっこりする話もあり、おすすめです。
丁度、妊娠時期子育て時期に読んでいた事もあってか、何度もボロボロ泣きながら読みました。感動します‼︎
日本の死因第1位は中絶。
日本の死因第1位は何でしょうか⁈大腸ガン?違います。本当の死因第1位は中絶です。私も妊娠中に中絶された赤ちゃんは産業廃棄物として業者に引き渡される事、この驚愕の事実を知り、自分は絶対に赤ちゃんの命を守るのだと心に決めました。主人公は、看護実習でこの生々しい産科の現実と向き合います。ドラマ化もされたこの作品がこの事実を世に広めてくれた事にお礼を言いたい思いです。一人でも多くの赤ちゃんが救われる事を願って。
ゆるーい絵からは想像できないような、残酷なお話もあります。
妊娠=幸せとは限りませんね。
色々考えさせられる作品だと思います。
男性にも是非読んでもらいたい!by 匿名希望-
考えさせられる漫画です
絵はイマイチなので、最初は「どうかな~」と思いながら読み始めたのですが…。読んでいて、とても考えさせられるというか。“いのち”の重さとか、そういったものを感じさせられる作品でした。思春期の子に対する性教育なは使うといいかも。中学生の妊娠とか、暴力による望まない妊娠とか、不妊とか。よくありそうなテーマだけど、絵のせいか、話の運びのうまさか、入り込んでしまいました。