- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
感動するし、心苦しくて泣ける
産婦人科のあれこれや、妊婦さんの十人十色の経験がリアルに伝わってくるストーリーが多い。
感動的なお産までの家族のストーリーもあれば、心苦しくなるストーリーもあって読み応えがある。続きも気になる。by 匿名希望-
命とは
命とは、医療とは・・。
とにかく色々なことを考えさせられます。重い内容ですが、あの画風がその重さを軽く、でも伝えるべきはしっかりと伝えてくれます。by りんご3928-
大変なお仕事
産婦人科って、先生も助産師さんも看護師も本当に大変なお仕事だと思う。
自分が出産の時も、こんな気持ちでやってくれてたのかな、って心が温かくなりました。by 匿名希望-
無題
私はハイリスク妊婦で産婦人科にはたくさんお世話になりました。生まれてからはNICUにもお世話になり、思い出して涙なしにはみれない作品です。
これを読んで作者買するように
きっかけは忘れたけど、妊婦のときに買って読んで気に入って作者買するようになった漫画。
妊娠しなかったら知ろうとおもわなかった世界。知ってよかったと思い周りの友達にも勧めました。絵は個性的ですが、逆にそれが下手に重くなりすぎず読みやすいのかもしれません。
ストーリーがとても面白いです
絵柄が苦手と思った方にこそ読んでもらいたい。by 匿名希望-
大好き
な作品です!ドラマもずっと見てました。涙なしでは見られません。絵が苦手な方も多いかもしれませんが私はシュールなタッチで大好きです。
生命の名前
絵はお世辞にも上手いと言えないけど、ストーリーには心を持って行かれます
何度泣いたことでしょう
人一人の命は重く儚く、簡単に諦めた人なんて一人もいないんですby 匿名希望-
産婦人科の裏側のお話。様々な出産、中絶など、自身も出産経験があり子育て真っ最中なので興味深く読みました!
絵が繊細ではないのに、ストーリーはかなり深い!読んだ後に考えさせられる内容が多いけれど、もう少し続話と繋がりがあれば、読み応えあり。
ありきたりな言い方ですが命の大切さが分かる漫画。色々と考えさせられます。ただ絵のタッチのせいか、さらさらと読みやすいです。