- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
産婦人科の裏が見えてくる漫画です!
色んなとこ物語や事件出来事があるんだなぁっと。
子供って産まれてからドラマが沢山あるんだなぁ。by あき9-
命の重さ
改めて、命の重さ、尊さを感じ、考えさせられました。
命を授かり、出産する事は奇跡で当たり前ではないという事…中々伝わらない事もあります。
人それぞれの事情があるし、何がダメとは、一概には言い切れないけれど、みんなが穏やかに妊娠、出産を迎えられたらいいのにと思いました。by 匿名希望-
ドラマも良かった
マンガを以前読んだことがあったので、ドラマも見ましたがすごく良かった!1人1人の妊娠、出産が本当に奇跡的なことだと主人公を通して感じさせてくれる内容でした。中には辛い話もあるけど、命の大切さを伝えるには学生さんにも読んでほしいと思った。
勉強にもなるしとっても面白いです。とくに妊娠中、自分のことのように興味深く読んでいました。絵が個性的です。
いい漫画です。自分は看護師なので、かえって読めなかった時期があるのですが、、、思いきって読みました。それぞれのエピソードに自分や出会った患者さん、看護師仲間のことを重ねてグッときます。
大切な本になりました。by 匿名希望-
NHKでドラマ化しましたよね。命についてとても考えさせられる作品です。×華さんの独特な画風が最初は気になりますが、素晴らしいと思います。
涙なしでは読めない
今子供が2人いて、旦那との仲もまあまあで、平凡だけど幸せな毎日を過ごしてる。この漫画を読んでると、平凡な幸せって、スゴく恵まれてることなんだなと、つくづく思った。
by こすっち-
色々と考えさせられる
2児の母です。
私はこのドラマを見て毎回大号泣でした。いつかこちらも読んでみたいと思っていて、今 少しずつ読み進めています。だいたいの内容は知っているのに涙が止まりません。
本当に色々と考えさせられます。沢山の人に読んで欲しい。そして娘がもう少し成長したらこちらの作品を読んで欲しいなと思っています。by 匿名希望-
参考に
産婦人科の裏で起こってること、もしくはいろんな患者がいること。
あまり自分には馴染みのないことも多いですが、読んでいて考えさせられる部分も多くあるのでおもしろいと思います。by 匿名希望-
読んでいると、泣けてしまう。
絵が独特で、ほっこりした感じなんだけど内容はなかなかシリアスです。
でも救いがあるというか、そんなお話です。by 匿名希望-