この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/03/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

4,451 - 4,460件目/全4,472件

なんだか気になる

雑誌で読んでた漫画ですが
    やっぱり気になりこちらでも購入してます。
    子育てで悩んだりした時に読むと産まれた時の喜びがよみがえる気がします。
    辛い話も多いですが、光が見えるので救われます。
    結果が気になる話もありますがね・・・
    つっちーはどうなったんでしょうか・・・

途中までしか

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか購入してないが、現実って厳しいなと感じた。

妊娠してもきちんと育てられない環境はどれだけ多いのだろうか。

また、不妊治療の上やっと妊娠して、産まれた途端赤ちゃんが可愛くなく、他所の子と取り換えようとした人は個人的にやはり理解できなかった。それも自然現象のひとつなのか?(自然妊娠出来なかったという点で)

それにしても、赤ちゃんの可愛さがうまく表現されていた。生まれたてのなんとも言えない甘い匂い。乳房にパクつく様。

お産は大変だけど、赤ちゃんを愛しいと感じて二人だけで過ごす入院中の幸せな空間、看護師さん達の優しさ…。

これがあるから何人も産みたいって思う気持ち、やはり他の女の人も感じてたんだな。

女の人生、幸せな事は沢山あるけど、出産育児はそのひとつだが、個人的には一番幸せな時期だったので、それを改めて思い出してまた心が暖かくなった。

絵はシンプルですが

涙が止まらなくなります。
    ハッピーエンドが好きな人にはお勧めできませんが心に残る漫画です。

いのち

低体重児のお話に涙出ました。
    1話ごとがコンパクトなのに、どの話も胸が痛みます。
    出産したことないし、普段いのちに対してあまり考えたことないですが、この作品を読んでいのちというものを感じられました。赤ちゃんて生命力にあふれた愛しい存在なのですね。

泣いてしまいます

どの話も重みがあり、とても考えさせられました。
    主人公の淡々とした語り口に救われる作品です。

無料キャンペーンにつられ

無料キャンペーンにつられて読みました。
    絵とリアルな内容のギャップにびっくり。
    考えさせられる内容ですね。

by 匿名希望

絵は上手くないと他の方も仰っていますがこの絵柄であっているなと思いました。

まるで他人の絵日記で記憶を覗くように、淡々としているようで何か感じさせられるそんな不思議な魅力がある作品です。
    数話づつで区切られているので気軽に読めますし、気負わず読んでみて欲しいです。
    きっと読んだ人に色んな気持ちを残してくれると思います。

考えさせられる

とても重い内容の話ですが、若い方にこそ読んで頂きたい本です。漫画だから、読みやすいかな、と。
    まぁ、漫画だから、描写がリアルになってしまうところもありますが…

生きていることって、奇跡なんだなと再確認。

想像よりもよかった

産婦人科をめぐる様々な問題にハッとさせられました。
    幸せな所というイメージだったけれど、改めて命の重さについて感じるものがありました。

妊娠

自分自身が妊娠出産したことで、とても興味を持ちました。
    内容は衝撃的なものもありますが、とても考えさせられる作品です。
    ただ、絵がラフなので、緩和しているように思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー