沖田×華(プロフ付)
老若男女問わず読んでほしい
子供が生まれたことをきっかけに存在を知って読みました。妊娠出産に興味がない人にも是非読んでもらいたい内容です。
すごい
絵は綺麗でも可愛くもないけど、内容がとても深いです。
産婦人科って出産と病気でお世話になったけど、中絶や不倫の末できた望まれない子の話や、高校生で産んでしまって赤ちゃん捨てた話。裏では色々な事が思いもよらない形で起こっているんですね。
子供ができたら女は最後まで責任取らないといけないっていうようなセリフがありますがのは育児も含まれてますよね。子供は1人で作れないのになんて不公平で理不尽なんだろうって思いました。
でもどの話にも少しだけ希望や救いがあって、更に悲しくなったり温かい気持ちになれます。
来月また課金したら続きを読もうと思いました。by ちびのの-
客観的に
看護師見習いの主人公が いろいろなことを客観的に優しい気持で人を見ていることが、ちょっと感動します。
人の気持ちは見た目ではわからないことも 改めて考えることができました。by ゴーンごん-
涙が出ます
母性について、命について、人間の不完全さについて考えさせられます。
心が強く揺さぶられ涙が出ますが読んで良かったと思います。by 匿名希望-
色々考えさせられる作品です。気づいたら読み進めてました。絵はホンワカですが、内容が深いです。看護師を目指してる娘に進めてあげたい。
by カコリンゴ-
泣いてしまう
小さな命が生まれる現場での光と影を見ているようです。
絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんが、とてもリアルで訴えかけてくるものが淡々としているようで、熱いです。
おススメです!by 匿名希望-
ラフなイラストとは裏腹に、内容が面白い。
どんどん続きが読みたくなる。
ドラマ化されるだけのことはある。by 匿名希望-
改めて
今年18になる息子を中絶する予定でいました。
しかも期限ギリギリで明日来てくださいってくらいに悩む暇もなく予約を入れた状態でした。
それでも自分の元に来てくれた事、中絶への恐怖から産む事を決断した時の事を思い出しました。
もちろん産んでよかったし後悔した事は一度もなりません。
でも、産みたくても産まなかった人がいたり
色々な事情があるんだなって当たり前だけど思いました。
絵柄からは想像できないくらい考えさせられる感動する作品でした。by 匿名希望-
絵は上手とはいえませんが、表情などがとてもよく伝わり読みやすいです。
私自身死産して自分も死にかけた経験があり、正直読むことが怖かったのですが、読んでみて良かったです。by 匿名希望-
むっちゃくちゃ感動したり、気づいたら涙が出ていました。自分の出産のときを思い出したりして、すごく共感できました。