4,281 - 4,290件目/全14,158件

大切な

どんな命も大切な大切な命だと、日常では、頭で分かっても心でこんなに素直に考えられることってあるかなって不安に思います。
    たまに思い出しては読みたい作品。

無料から読み始めて、子育てをしている今色々と思う事があるけど、この漫画を読んでると初心に戻るというか、色々考えさせられる

良い作品

良い作品です。
    私は看護師で助産師ではないけれど、実習生だった頃を思い出します。
    ただのマンガ、コミックと片付けるのではなく今のこの世の中で起きていることがリアルに書かれていています。性暴力、未成年での出産、ときに流産、死産。どの年代にも見て欲しい内容だと思います。この本を通して皆さんに少しでも良いので、生命の誕生は簡単では無いことや、それまでの経過に何が起きるのかを参考にして欲しいです。

現実

産婦人科に関わる現実を教えてくれます。母になる事を選ばなかった私が読んでも何にもならないと思ってましたが、好きになれない母の事を少し知る事が出来た気がして...読む価値はあったと思います。

とても勉強になりました。私自身、医療職に就いて11年目となりましたが、未だに知らない現場が多く存在しています。特に出産の現場。常に生と死が隣り合わせにあり、何よりもリスク管理が最重要視される場所です。まさにこのお話の通り。
    改めて、命の重みを感じることのできた作品でしした。

産婦人科の看護婦見習いの立場にたって描かれている漫画です。すごくリアルで目をそらしたくなることもあるけれど、読んでて考えさせられる作品です。

この作者の漫画は、好きで、ほとんど読んでます!!この医療漫画は、心に響く物語が多くて読みやすいです。

ほのぼのな絵がながらたんたんとでも知らないことが書いてあり、この淡々と書いてあるからこそ読み進められるなぁと思いました。色々な感想があると思いますが、私的には考えさせられる感じでした。だからこそ、この絵に救われるというか、ぜひよんで頂きたいです。

涙なくして読めない

ちょうど子供が生まれて間もないので、感情移入もしやすく、いつも微笑んだり泣いたりしながら読んでいます。
    赤ちゃんのイラストも、簡単な線で描かれているのに、すごくかわいくて…。
    改めて、赤ちゃんが生まれてくる奇跡を感じさせてくれる漫画です。
    ああ、また子育て頑張ろう!と思えます。

絵はかなりシンプルですが凄い面白い。
    毎巻泣けます。
    色々な妊婦さんがいて命の尊さを考えさせられます。