この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

4,281 - 4,290件目/全10,512件

素晴らしいと思う

最初この漫画を知った時、不妊の私にはどうしても読む気持ちになれませんでしたが今回の無料連載をきっかけに読んでみたら、子を持たない私でも心打たれる話がたくさんあり、時には涙が止まりませんでした。

生命を授かるということ、無事に産まれるということは本当に奇跡なんですね。
    とても考えさせられる漫画だと思います。

リアル!

絵が可愛いらしいので、すんなり読んでしまいますが、内容はリアルで考えさせられるものが多い!すごい漫画です!

テレビで

ドラマ化で見ていました。マンガの方は読んだことがなかったので、読んでみたいと思い、読んでみました。
    絵が可愛い感じで読みやすいです。

感動しました

ほのぼのした絵面で、ちょっとギャグ系なのかな?と思いきや…ほろりとさせられました。
    女性は子供を授かることで強くなるんだなぁ。私は妊娠、出産はまだ経験したことはありませんが、登場する妊婦さんたちの気持ちは想像できました。
    良作で一気に読み進めてしまいました!
    オススメです!!

経験者として

妊娠、出産、中絶、流産、全て経験した自分としては読んでいてとても感情移入してしまい、涙なくしては読めない。

by 匿名希望

単行本も全部買っています。
    この透明なゆりかごを読むと、本当に我が子が産まれて元気に過ごしていることが奇跡なんだと思います。
    ドラマしか見たことがない人にも、この作品を知らない人にも、男性にも、とにかく多くの人に読んでもらいたい作品です。

by 匿名希望

出産を経験して初めて分かること。妊娠し、健康に無事に産まれてきてくれることは当たり前じゃない。読んで、自分の我が子をより一層大事に愛そうと思った。

絵の好みのみ

中身は大変参考になるものです
    私の友人で結婚してなくても妊娠さえすれば結婚できると夢見てた友人に相手の許可がないと無理なんだよなど説得しても無駄だったことを思い出しました
    どうか子供の命ひとつひとつが大事に扱われますように

by 匿名希望

毎回涙が止まらないです。出産は同じようにはいかないのだなぁと知ることができます。元気に生まれてきてくれたこどもたちに感謝です。

by 匿名希望

産婦人科のリアルな話でした

ネタバレ レビューを表示する

死亡率第一位が人工中絶って知らなかったけどきっとリアルなんだろうなと感心しました。
    避妊は面倒だけど、そのあとの方がよっぽど面倒だって意見にはかなり共感でした。
    ここまで極端に喜びと悲しみがある場所は他にないなぁと思います。
    考えさせられる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー