4,251 - 4,260件目/全14,158件

複数回妊娠出産を経験しています。

本当に色々あるなと考えさせられました。

今の状況を当たり前と思わず過ごしていきたいです。

まあまあかな。

こんな現場もありかな、と。自分がの現場とは違うけど、でも、絵も見やすくてさっぱりしているし、話も結構面白い。

二児の母です。
    命の大切さ、出産の大変さ、よく書かれていると思います。
    自分の子供が大きくなったら読ませたいと思います

妊娠、出産、環境には本当に色々あるんだなと考えさせられました。男の人にもぜひ読んでもらいたい作品です。何事もなく生まれて来た自分の子どもを奇跡だと改めて感じさせられました。

色んな人がいるんだなーとしみじみ思いました。生命が誕生して喜ばしい場所なのに素直に喜ぶ状況になかったり、なくなってしまったり…色々考えさせられました。

重くて深い

重い内容ですが、何か最後に救われる話です。
    色々な人生があって、答えも様々だけどどれも納得のいく作品でした。
    面白かったです。

こうして今私がいるのは相当奇跡なんだと実感しました。
    ご先祖様のおかげで父と母がいて、存在しているだけでも奇跡なのに出会って結婚、そして私が生まれた。
    これまでの人生を何となく生きてきましたが、最近は色んな事をかんがえるようになり、やっとアイデンティティが少しずつ芽生え、今はすごく人生が楽しいです!皆様に感謝。

ドラマ

ドラマでやってるのを見てた。
    そのまんまで面白かった。
    大変な仕事を純粋な女の子がやっていてなんかいい。

感動

心温まる話❤️
    命に関してここまでしっかり考えてくれる看護師さんがもっと増えたらいいのに✨看護師歴長くなればなるほど作業になるから、看護師さんには是非読んでほしい!

可愛そう。

看護の実習生がみた産婦人科の現状です。
    赤ちゃんが生まれて喜ぶ両親の隣では中絶する妊婦。同じ命なのにとても悲しくなります