4,231 - 4,240件目/全14,158件

想像でしかない世界と知らなかった世界

知れば 決して他人事では済まされない 「想像でしかない世界と知らなかった世界」を見せてくれる作品です。気になる方は是非

一気に読んでしまいました

どのエピソードも悲しくせつなかったです。病院の内部にいないとわからない、貴重な事がたくさん書かれていて、興味深く、一気に読み終わりました。

泣ける

内容が分からないまま何気なく試し読み。
    1話目から涙が止まらなかった。
    こんなに沢山のドラマがあること。
    命と真摯に向き合うこと。
    愛しいと思うこと。
    たくさん教えてくれたマンガです。
    ありがとう。

良いマンガ

人工中絶や捨て子、虐待など望まない妊娠は社会全体でブレーキをかけていくべき。ほんわか、やさしい感じで描かれていてすんなり心に入ってくる感じがします。

by y_amp

自分にも1人子供がいるので他人事ではないと思いながら読んでいました。
    考えさせられる事が沢山あり、命の大切さを実感しました。
    どんな事があっても前向きに行動する産科医や看護師さんが、一緒に頑張ろうと患者と向き合ってくれるのも本当に心強いです。
    読んでいで共感できること、自分の知らなかったことなどと沢山知ることが出来ました。

ドラマを観てから原作を読みました。正直上手な絵では無いけど、内容が重い分、ちょうど良いのかもしれません。

いのちのとおとさ

自分が子どもを産んだ時のことを思い出して、子どものことがこんなに大切なのに、そう思えない人もいると悲しくなります

産婦人科の裏側。

普段は知らない産婦人科の裏側を見れてとても興味深いです。長い不妊治療の上やっと授かった娘は5歳。涙する部分や、心温まる部分もありもあり、主人公の気持ちにそうだそうだ!と思うことも。おススメです。

今3人目妊娠中ですが、この作品を読んでいると妊娠出産が当たり前でない事、子供が無事お腹の中で育ってくれて産まれてくれる事は奇跡に近い事なんだと改めて知る事ができた。産婦人科に来ているからといってみんなが幸せだとも限らないんだなと。色々な理由で来ているんだと。そして色んな患者さんを見ている先生や看護師さんは改めて凄いなと感じた。自分だったらきっと泣いたり怒ったり私情を挟んでしまいそう…。

とても面白い。
    自分の知識の蓄えにもなるし、今一度考えさせられる。当たり前に妊娠して、出産できるのなんて、奇跡に近いんだな〜と読むとしみじみ思えるようになります。