4,221 - 4,230件目/全14,158件

子供に読んで

子供に読んで欲しいと思う作品です。
    高校生の時に性教育を受けました、

娘たちは、受けているのかよくわかりませんが、漫画をとうして色々な意味で学んで欲しいと思いました。

絵のゆるさ加減がいい。
    けっこうシビアな話でも感情がリアルに伝わる感じがする。
    勉強になることもいっぱいあるし続きが楽しみです。

しょっちゅう泣く

読みながらしょっちゅう泣いてしまいます。絵も簡単な感じなのに読みやすくわかりやすいです。好きな作品です

感動する

産婦人科、それは、出産だったら、または
    別のことだったり
    出産だけ柄全てじゃない産婦人科

考えさせられます。

病院に来る方の人生をちょっと垣間見たマンガです。反抗期の子、夫婦、恋人、事故、いろいろなケースがありますが、自分が悩んで考えて出て来なかった答えが何となく見つかるお話が満載でした。

文庫本でもよみたくなり全巻買ってしまいました。実体験に基づいて書かれているのでとてもリアルな話がみれて興味深いです。

感動でした

人の数だけ家族があるように、出産もまた光や闇があるんだなと改めて思えたかな…漫画を読んで勉強にもなりました。

涙なくして読めない。
    そんな、と思ってしまうことは多々あるけど、現実にそんなことが日々起きているんだろうな、と思うと切ない。命について考えさせられる。
    主人公の前向きな姿はこの作品を読み進めるには救いである。

ぜひ読んでもらいたい

命の大切はもちろんだけれど、産婦人科だからといって妊婦さんだけでなく色々な事情や、気持ちで来ている患者さんがいること。

そういう仕事に携わらないとわらないことが描かれていて考えさせられます。
    同じ気持ちでいる人、悩んでいる人、経験したことがある人にはとても胸をうつものがあります。

面白いです

消えてしまったり、繋がれたり、命の尊さを再認識しました。