4,211 - 4,220件目/全14,158件

色々自分と重なります。

自分の過去と重なりながらも色々教えられている気持ちになり、読んでいながら毎回泣いてる私がいたりします。

なんて世界

ドラマ化もされたようですが、私はこの作者の絵とテンポによって描かれている、独特の世界が好きです。
    新しい命をこの世に送り出すという作業は、命懸けのものであり、命をかけて生まれてきた命がどれだけ尊いのか、、、
    涙なくして読めませんでした。

このマンガをテレビドラマで見た時は感動して泣いたりしたけど、原作となったマンガの方は淡々と読みました。
    内容は「こんなことホントにある?」と思うものから、実際にこういう問題はあるのだろうなと考えさせられるものまで色々ありました。

涙が止まりませんでした。

命について凄く凄く考えさせられる内容でした。生まれてくる命すべてが愛され祝福される訳ではない。結婚を考えている彼にも是非読んで欲しいと思った作品です。

ドラマも見た事があるのですが、このほのぼの系の絵が命の重さを感じる内容をより考えさせるものにしています。漫画の方が色々考えさせられる。

泣ける

絵のタッチは無骨な感じだけど、内容はとても繊細。さらりと、淡々と描かれているのがかえって命の重みを感じさせる。

この人の他の漫画はあんまり好きじゃないんですけど、(患者さんの悪口じみた話とかが苦手でした)この話は、赤ちゃんに対する真面目な思いが伝わってくるので、好きでした。色んなお産があるんだなぁ、、と思いました。

最新話が出るたび必ず読んでます。
    毎回毎回楽しみにして読んでいますが、胸が苦しくなる話、涙が出て来ちゃう話がたくさんです。
    ほんとに、妊娠出産は多種多様、悩みも様々。実体験済みだから余計。

赤ちゃん

亡くなったら、そうするんだ、病院。
    何かせつなくなります。
    産婦人科は、毎日が命との向き合い。
    大変な仕事だと改めて思いました。

実話なのがいい!

産科の実際の様子がとてもリアリティに書かれていて面白い。暗くなりがちな話でも、それだけでは終わらず、色々考えさせられるお話しでした!わたしは読んでる間ウルウルしてしまい、通勤中には苦労しました(笑)