この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

4,211 - 4,220件目/全10,512件

テレビでやってた?

テレビでやっていたのですね。

知らなかったです。

広告で、気になるところチラッと見せられて
    気になって追いかけて来てみれば!無料読話分が沢山で…

もう、泣かせていただきましたとも!

子供を産んでからというもの、余所様の子が頑張っている姿を見ると涙が出てきます。

はじめてのおつかいなんて見れません。

そんな、小さな子になる前に消えてしまう赤ちゃんのことだったり。
    その赤ちゃんをとりまく人々の話だったり。

産婦人科のアルバイトという著者さんからの視点で。
    趣のある絵で、どこか淡々と語られていく現実に胸が苦しくなることもあります。

著者さん、他にも描かれているのですね。

驚きの事実に泣きました

作者が出たテレビ番組でドラマを知りました。ドラマが既に終了していたため原作へ。経産婦ですが、このような現実を知らず、毎回涙が出ます。

産婦人科の裏側

一昔前の産婦人科についてが描かれていておもしろいです。出産はおめでたい事だけど、様々な現実があるのだと痛感しました。

ドラマ化

ドラマ化もされた、考えさせられる作品。産科での人の命はもちろん、妊娠や出産、性にまつわることに考えさせられます

by 匿名希望

かなり重い話ですが絵のおかげでなんとな読むことができます。知っておかないといけない命の大切さを学べます

考えさせられる

1996年生まれなのでこの漫画とほとんど同時期に生まれたのですが、自分が生まれた時代はこんな感じだったのか…と衝撃を受けました。

私は泣けます…

子を持つ母達には切ないお話が多々あるかと思います!

母達でなくても、色々勉強になる内容もあるので、老若男女問わず是非読んで頂きたい漫画の一つです。

もし、自分てなんの為に生まれてきてのだろう?とか、愛って何?と思っている人は、何か響くものがあるかもしれません。

by 匿名希望

これ実話?ですよね?
    なんか実際産婦人科に行くだけでは
    出産の妊婦さんがいることしかわからない中で、
    色んな想いを持った方が病院にいるんだなと感じました。
    読むのが辛い場面もあれば、すごく幸せな気持ちになる場面もある。深い漫画です。読んでよかった

by 匿名希望

考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

涙なしには読めませんでした。
    特に中絶のお話では
    お金がなく、産めない。
    でも、「嘘でもいいから
    産んでほしいって言って欲しかった。」
    この言葉に、とても深さを感じました。
    お母さんは子供と旦那さんに挟まれ
    理想と現実に挟まれて
    中絶を決めたんだと思いました。
    避妊しないからだ、出来たら産め、はじめからするなと責める方々もいますが、
    私達は人間なんです。獣じゃないんです。好きな人と肌を重ねる事も大事なんじゃないでしょうか?
    お金がなくたって、背中を押して欲しくて
    産みたいと言いたかったと思いました。

泣ける

出産って、十人十色。
    このお話は、バイトの子供の目線で書いてあるから、余計に感動するというか、素直でとてもステキなお話に感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー