沖田×華(プロフ付)
考えさせられます。
病院に来る方の人生をちょっと垣間見たマンガです。反抗期の子、夫婦、恋人、事故、いろいろなケースがありますが、自分が悩んで考えて出て来なかった答えが何となく見つかるお話が満載でした。
色んな人がいるんだなーとしみじみ思いました。生命が誕生して喜ばしい場所なのに素直に喜ぶ状況になかったり、なくなってしまったり…色々考えさせられました。
絵はゆる系だけど、話が結構深く刺さってきますね(良い意味悪い意味含め)
ゆるい絵だから敢えてボカさす作画するので、それが創造力とリンクして
エグい場面が頭の中で出来上がるのか…
何れにせよ作者さんは、若いうちからこういったリアルな現場にいたことはすごいことだし
極端なことを言えば、今の活躍に繋がる貴重な経験をしましたよねby 大宮に住むぞ-
不思議な漫画
面白いのですが、嬉しくなるわけではなく不思議な気持ちになる漫画でした。人が生まれてくることがとても神秘的で、今こうして生活していることが幸せなことなんだと考えさせられます。
涙がとまらない
少しだけですが読みました。。現実にこんなことがあるのか。。ホントに切なく、心が苦しくなりました。自分が今までどれだけ幸せな人生を歩んできたのか。。
フィクションであってほしいです。by 匿名希望-
光と闇
出産といっても、光だけじゃない。闇もある。実際は、闇の方が多いのかもって、ちょっと考えさせられるものがある。絵はあんまり好きな感じではないが、話が面白いというか次の話を読んでみたいってすごく思う興味深いマンガ
胸が痛いけど
平等には、綺麗ごとだと思うけど、子供が辛い思いをする話は、胸が痛いです。でも、知識もなかったら、まわりでつらい思いをしている人を支えてあげれないから、このような作品も必要だと思います。
命
子を産むということへの意識の軽さ、堕胎は命を絶っているということの自覚のなさ、そういったことを改めて考えれる漫画でいいなと思いました。
病院の裏側を知ったきぶん
無料でお試し読みしてみました。
病院嫌いだから病院自体あまり行ったことありませんが、そこで働く人がどんなことを仕事として対応しているのか知ることができました。by 匿名希望-
絵があまり好きでないけど、ドラマになるほど内容は良いと思います。
ドラマと合わせてみた方が良いかもしれませんby 匿名希望-