4,171 - 4,180件目/全14,159件

感動

作者のかたのファンなのですが、このお話ではまりました。なかなか垣間見ることのできない世界が見れます。

お腹の子へのそれぞれの想い

ただの出産現場の漫画ではなく、産婦人科だからこそ垣間見えるそれぞれの想い。
    命を授かることの尊さと儚さ、もろさ。

絵がほんわかしているから重くなりすぎず読み進めてしまいました。

病院内での看護師の会話とかが妙にリアル。
    幸せで産まれてくる子どもばかりじゃない、産まれてくることが当たり前じゃないと思わせてくれる漫画です。

作者の方、とても心優しい方なんだろうなと思いました。
    重たいテーマですが、考えさせられますね。体験談が元なのでよりリアルです。読めてよかった。

すごく

深い深い内容で感じ入るところが多々あり考えさせられるマンガです!
    読む価値はありです!ぐいぐい引き込まれてあっという間に読み進めてしまいます!

by RYUKIA

NHKのドラマを見て

この漫画は知っていたのですが、テレビドラマをみて、購入しました。

とても暖かく時には非情な現実と辛い内容もありますが、作者さんのお人柄や視点からキズつかなく読めます。

私には子供は居ないですが子供達にも読ませたい。
    きっと役に立つとおもう。

命の大切さを感じる本でした。
    女性は特に知っていて絶対損は無いです!
    これから子供を産もうと思っている人や、既に子供がいる人におすすめ。

×華さん(ばっかさんって読むのね)

作者さんの沖田×華さん。先に他の作品をこの数日電子版で読んでいます。透明なゆりかごがあと読みになりました。
    どうしてこの作者さんはこう…なんていうか人の生き死に詳しく。核心付いた表現ができるのかなと思っていたら。そうでしたか。経験された事をもとに(ナースさんしていた)描かれていたことを初めて知りました。尊い命についてのかずかずのお話。
    人として産まれ出られた事に感謝してゆかねば。と、思いました。
    1話目泣け2話目違う意味で泣けて…
    作者さんの絵柄が優しくて良かったです。

医療現場の裏話が優しいタッチで描かれていて面白いです。

いろいろ考えさせられる作品

思った以上に命についてを考えなければならない作品です。まだ途中だけどこれは学校の保健体育でも取り扱った方がいい。