4,161 - 4,170件目/全14,159件

女性は…いや男性にも読んでほしい

自分自身、今まで生理痛や不順も無かったのに婦人科系疾患が見付かり手術をしたり、交際人数は少ないのにたまたま性感染症にかかったりという経験がありました。女性が自分を大切にするにあたり産婦人科の門戸はもっと開かれて欲しく、このまんがを通じて産婦人科と言うものを多くの人が知れたらと思います

前の携帯で全話 買ってたのに引き継ぎし忘れて当たり前だけど全話見れなくなり、途中からの購入してます。
    ドラマも見ました。また続きないかな〜…色々設定が違ったけど面白かったです。ただ先生は瀬戸くんではない方が…瀬戸くんは好きだけど若すぎで原作見てる私には違和感…
    ドラマも漫画も早く続きが見たいです(^^)

何度も泣いた

ひとつひとつの話に人生が詰まっていて、何度も泣いた。最初苦手な絵柄かなと思ったけれど、この絵柄で余計に想像力が掻き立てられて内容が心にしみる。

毎話、高確率で泣きます

様々なパターンの「親子」が登場します。現実的であるが故に涙が出てしまう内容の回も多く、結末も完全なハッピーエンドばかりではありませんが、それがむしろ母親である私にとっては、子供を授かり、すくすくと育ってくれている、それだけでなんて幸せなんだろうという読後感につながり、読んだ後は隣で寝ている息子がたまらなく愛しくなります。母親の方におすすめです。ストーリーが数話で完結するので、ちょこちょこ読めます。ハッピーエンドではない話も、結末は温かい希望で終わります。

現在妊娠中で読んでます

自分自身妊娠中で、色々感情移入してしまいます。
    産科に関わるいろんなドラマに驚かされ、時に涙が出てしまうこともあります。

命の素晴らしさを教えてくれた漫画

産婦人科のお話。
    一見、絵もすごく簡単な感じで(笑)、ほのぼの系のお話なのかなと思いながら読んでみると…、
    このほんわかした絵とのギャップで、話の内容がものすごく深い。

命の大切さ、家族がいることの素晴らしさを教えてくれた。
    わたしも小さい子供が2人いて、普段子供が元気に生きているのを当たり前のように過ごしていたけど、
    それはとても幸せなことで、貴重な時間なんだと、
    無事生まれてきてくれて、いま一緒に生きてくれているありがたさを改めて気づかせてくれた、素晴らしいお話でした。

ドラマも見ました

とても忠実に描かれていて、色々な出産があるんだなぁと読ませてもらえました。
    そしてたくさんの中絶にも話があって、現代の問題にも意識が向けられます。

素晴らしいなーと

電車で泣きそうになりました。
    とっても良い漫画。
    綺麗事では済まない産婦人科の内容が知れて良いと思います。

絵柄が好みではないかなーと思ったが、
    1度読み始めると話が面白いので
    ついつい読み進んでしまいました。
    人を産むこと、育てることの大変さが分かる。
    婦人科で働く人達の裏側を知れる。

いい話です

命と人と

生きるとはを考えさせる内容です
    初めて読んだ時から衝撃的なシーンが多く生と死を織り交ぜつつ登場人物がどんな生き方をしてきたのか考えさせられます
    人間の一つ一つの決断や思いが他者の人生にどう関わってゆくのか考えてしまう内容です