4,151 - 4,160件目/全14,159件

本当にリアルです

日本人の死因の第一位は…。とか、幸せな出産ばかりではない産婦人科のリアルな日常が心に刺さります。
    みんな自然と親になれるのではない、妊娠から出産、そして育児は様々な心の葛藤が✕華ちゃん目線で描かれています。
    優しい気持ちになれる、そんな作品です。

いいお話

静かな感動と深い人間愛
    命の大切さと偉大さ
    小さな赤ちゃんと寄り添う人達の格闘と優しさが大袈裟な表現ではなく
    自然に心深く入ってきます。

考えさせられます

最初は絵が…と思ったのですが、気にならなくなるほど夢中になって読みました。子供が大きくなったら読ませたいです。

無料配信分が10話もあったので、読み応えがあって食い入るように読みました。

淡々と産婦人科病院の日常が描かれています。ただ内容は決して穏やかで希望に満ち溢れたものではなく、複雑な問題を抱えて胸が痛くなるような状況の女性がたくさん出てきます。
    死産を経験した私には涙が出るようなつらいお話もありました。
    でも知っておきたい、胸に刻みつけたい大事なことを読めるマンガだと思います。

ドラマ

NHKのドラマで知った作品です。原作もすごくいいです。いろんなお産があって、いろんな妊婦さんがいて感動しました。

とにかく内容は面白いのでオススメ!
    どんどん読めて早く続きが読みたくなる作品!
    絵も可愛いから良い!

言わずと知れた

言わずと知れた透明のゆりかご。初めて読んだときは衝撃でした。絵がホンワカしているので、ストーリーもホンワカさが加わって、心にストレートに響きます。

現実的!

産婦人科は希望だけではない現場なのだと改めて実感させられます。いろいろな人達のいろいろなストーリーがあり、自分がここにいる奇跡を感じさせられるマンガです。

すごく読みやすいし、続きが読みたくなります!この作者の方の絵が結構好きです。
    内容は結構ハードなものが多い気はしますが、ついつい読み進めてしまいます。コウノドリ好きな人はオススメ。

命の重さ

妊娠を期に読みました。
    登場人物にも様々な背景があり、出産は嬉しいことだけじゃないと知らされました。
    現在は出産して子供も6ヶ月になりますが、改めて読んで大切に育てていきたいと思いました。