4,141 - 4,150件目/全14,159件

いい作品

産婦人科のいろんな出来事。感動ばかりじゃない。いろんな人、いろんな問題がある。幸せばかりじゃないことを考えさせられるマンガです。

こんな世界もあるんだと

自分も異常妊娠と流産を経験しています。無事に産まれた命もあり、幸い母になることができましたが、透明な命を目の当たりにするのはやはりつらいものです。男女関係なくたくさんの人に読んでほしいなと思いました。

とても面白かったです。
    いつも気になっていたけど、今回は無料お試し期間中ということで読みました。
    絵は独特なんだけど、中身が重たい話もあるから、これくらいが調度いいかもです。
    娘にも読ませてあげたいと思ったので、電子版じゃなく実物のコミックにしようか検討中です。

いろいろ

産婦人科の見えない部分が観れる作品かと思います。
    おそらく作者さんの経験をもとにしているからこそのリアリティがあります。
    コウノドリの残酷なバージョンなのかな

考えさせられる

普段見れない世界とリアルな話がとても考えさせられる作品。自分はいかに普通で幸せな生活をさせてもらってるんだろうと改めて認識してしまう。先が気になる!

考えさせられる

産院は赤ちゃんが元気に産声を上げるとこだけではないんですよね。光には必ず影がつきもので、公にされない哀しみがあるんだということを改めて感じました。

無料分まで読みました。
    妊娠経験は無いですが、出産も堕胎も色んなケースがあって考えさせられました。命って本当に尊いです。

夢中になっちゃいます

産婦人科内のことは知らなかったことばかりで、すごく夢中になってしまいます。ひとつひとつにすごくドラマがあって、考えさせられることばかりです!

色々考えさせられる作品

絵はかわいらしいのに、内容は衝撃的なものも多くて引き込まれる。
    無事に産まれてきてくれたことに感謝することを思い出させてくれる作品です。

素晴らしいです!

広告から無料分読破しました。
    コミカルだけど、描かれているのは紛れもなく現実で。
    2児の親である私はもちろん共感が強いけど、子育てに追われていると忘れがちな大切なことに気づきを得られる素敵な作品でした。

他の方のレビューにもありましたが、こちらの作品はぜひ小中学生の性教育に取り入れて欲しいと強く感じました。
    内容をどう解釈するかは分からないけど、他人や後々のパートナーを思いやる気持ちに繋がるのでないかと。

続き、ゆっくり読ませて頂きます。