- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
読んでいてとても考えさせられる作品だと思います。内容が濃くでも重たすぎることもなく読みいってしまいます。
by ぴろっこ-
命のあり方と重さ
婦人科の研修生として働く女の子を中心に、いろんな出会いを語ってくれています。婦人科だから、妊婦さんや旦那様、出産、その他もろもろ、命の尊さや、大切さがジワジワ。
当たり前だと思う常識が誰かにとっては、常識ではなかったり、気づかなかった胸の内が露わになったり、考えさせられるストーリーで、興味深いです。by 雪っ娘-
これは
本で買った。それくらい価値がある本だと思う。とてもリアルかつ感情を揺り動かストーリーは圧巻。家族にも見せた、
作者さまのファンです。経験に基づいたストーリーがとてもリアルで考えさせられますし、心暖まります。笑いあり、涙ありです。
涙涙
とにかく沢山泣かされました!
感動、悲しい、切ない。色々な意味で沢山泣きながら読みました。少しずつ読み続けたいです。by おはこて-
命の重さについて、考えさせられました。十人十色の妊娠・出産があり(生まれない場合も)、重いけれど、心にずしっときました。
リアルで面白いです!看護に詳しいわけでもないし、無縁な私にもわかりやすくて親近感が湧きます。絵も好きです!
考えさせられる
沖田先生の漫画は色々考えさせられます。
絵の割に、話が重い、、
でもだから逆にすっと入ってくるのかも。
自分も母親なので、妊娠中、子育て中の人達は共感する事が多々あるはすby 匿名希望-
真っ先に命と向き合う壮絶な現場。
私の周りも、心折れて職場を離れていった子や、その命を背負って懸命に頑張ってる子が溢れている。
中絶に関しては、何とも思わない子たちが増えていら人が増えていて悲しい。
現場の事がリアルに描かれていて、もっと若い子たちにもこの漫画を読んでもらいたい。by 匿名希望-
出産現場
主人公はまだ准看護師になっていない、見習いの女の子。彼女の目線で、出産現場のあるあるを描く。考えさせられる事も多い話。