4,111 - 4,120件目/全14,159件

ドラマをきっかけに読み始めました。ちょうど、自分が看護学生だったのと同じくらいの時代の話ということもあって、すいすい読める内容でした。
    絵がかわいくて、ちょっと、せつなかったり、悲しい内容もあるけれどとてもいいマンガだと思います。

立ち読みして引き込まれました!きれいごとではない、産婦人科の日常が描かれています。この作品を読めてよかった。

とても面白い

いろんな小さな命があるんだと思わせてくれます。毎話細かな出産や育児の話、妊婦の周りの人の話、事情が見れて勉強になる。

色々考えさせられます。

最初、なんだこの素人が描いたような絵は…
    と思っていましたが内容はとても深いです。
    命の重さ、改めて感じます。
    妊婦さんの葛藤、そこで働く方達の思い、出産を経験する前にこの作品を読めてよかったです。

泣いてしまう回とかあります。
    産婦人科の光と闇がわかりますね。
    すべての赤ちゃんが幸せになれるといいのに。

世界観

産婦人科ならではの目線で描かれたこの作品は涙無くして読み進めることは出来ませんでした。リアリティのあるタッチとは違い×華先生ならではの絵がより想像をかき立てたように思えます

続編を待っています

ハッピーエンドばかりではない内容だったので、現実感をもって読めました。人それぞれに事情や環境があるので、関わる産婦人科も大変なんですね…

涙が出る

どのお話も涙が出ます。
    感動の涙だったり悲しい涙だったり。
    私はもう殆ど子育ては終わったようなものですが
    改めて考えさせられるお話ばかりです。

産婦人科でお世話になったことがある人は必ず納得のいく作品です。
    いろんな感情を呼び起こしてくれます。おすすめです!

泣ける

大好きな作者なので妊娠前から読んでいたが、出産後読むと泣きながら嗚咽が出て読めない作品もあった。
    短編で読み進めやすく、ハッピーエンド、バッドエンド、色んな話があって面白い。軽い作風なのに命を考えさせられる。
    入荷のたびに購入して読んでいる。