4,101 - 4,110件目/全14,159件

命の尊さを再認識

出産経験の有る人もない人も読んでほしいなぁと思いました。絵はギャグ漫画のような荒さがありますが、作者がコトバ一つ一つを大切に扱っておられ、ジーンときました。

なかなか

面白いです‼️
    私も産婦人科で働いたことがありますが、
    おなじようなことがあったなとなつかしくおもいながら読ませていただいてます

こういうの、とても大切な事で、もっと沢山の人に読んでもらいたいと思いました。
    ただその言葉は知ってるけどその先にあるものとか、私自身漠然としか思ったことなかったです。だから今回この作品に出会えて良かったです。

考えさせられる

自分の職業柄もあり、読み入ってしまいます。さまざまな事情を抱える家族、親子の表現がとても素晴らしいです。

考えさせられました

丁度子どもを出産したばかりで、たまたまこの作品が目に入り見てみましたが
    いろんな妊娠、出産の形があるのだなと考えさせられました。

涙なしではよめない、実際の体験に基づいたお話しなので、とても引き込まれます。
    NHKでドラマにもなってましたが、若い子供達にも是非読んで欲しい内容をです。

理想と現実

こちらで読み始めた頃にテレビでも放送されたので同時で見ていました。看護師の理想と現実に毎回涙腺崩壊し、いい話ばかりでは無く悲しい現実も確かにあるのだと。

とっても良いです!

子どもを産んでから全部読みましたが、命の尊さとか、子どもがいること、そして母になれたことの幸せに気がつかされて、ほんとに良い漫画でした。

やっぱりいい

すごく興味深いし、実際読んでて面白いし(笑えるとかじゃなくて)
    世の中いろんなことがあるなって
    考えさせられます

ひきこまれる

産む性の女性に対して悲しい話
    どうして女性ばかりがこんなに苦しむ?中絶させるような男は性欲=自己愛しかない 1人が寂しいから恋人が欲しいから相手が好きだからで男にすがる女もバカ 光を見せてあげてから弔われる それが救い ✖︎華ちゃんありがとう 子どもは自力では育たない 忍耐と愛情を母親だけに求めるのは無理だということをやはり性教育でおしえたいかないといけないと思った 小中学生の性教育時に男子にも女子にも一緒に読ませて考えた欲しい