4,091 - 4,100件目/全14,159件

二児の母です。作者さんがすごすぎる

何話読んでも、命の尊さ、生きることの苦しみと喜びが伝わる展開が訪れ、涙が止まりませんでした。
    2人の子の母ですが、子を持てた喜びをかみしめたいと思います。

感動する

全話読みました
    感動する話が多かったので
    何度も泣いてしまいました
    どうにもならなかった事への
    主人公の想いに共感できます

毎回涙してしまう

この作品との出会いは漫画よりもNHKのドラマを観たのが最初でした。
    ドラマで毎週号泣していたので、漫画はどんなものだろう?と試しに購入してみたらこれまた泣ける泣ける…。子供達を寝かしつけた後、布団の中で顔をぐしゃぐしゃにしながら一気に読みました。
    妊娠中や産後間もない頃の幸せだったり、複雑だったりする当時の気持ちを思い出させられました。
    単に妊娠出産にまつわる話だけでなく、親からの虐待や家庭環境など様々な問題がリアルに描かれておりとても心が震えました。自分の境遇と少し被るところもあったので。
    堕胎や虐待、赤ちゃんの死など受け入れ難いヘビーな話も多いですが、作者の優しく包み込むような表現で話を読み終える頃にはなんとも暖かで前向き気持ちにさせてくれます。
    たくさんの人に読まれるべき作品だと思います。

命の重さ

軽い気持ちで読み始めて、そんなに面白そうじゃないかなと思っていましたが。。。
    私も2児の母で過去に辛い経験もあります。今までだって母として大切に思ってきた命があるけれど、作者の客観的と言うか淡々と語る命についての話に胸が痛くなる思いです。

感動

絵の好みはあるかな?だけど、子供を大切にしたくなるお話ばかり。実は書籍も買いました。この先生の話は深いんですよね!こんなやりとりが産婦人科で起こってるのかと驚きです。

色々考えさせられます。
    自分も子供を産んで分かる部分が多々ありました。
    最初絵が苦手でしたがすぐ慣れました。

考えさせられる

命の尊さを改めて感じ、その裏側で起きている現実を学べた気がしました。絵のタッチが生々しくないので、スッと読みやすいのですが、内容は濃いです。

知り得ない世界が垣間見える

自分の知らない世界が見られるいい作品だと思う。
    命の大切さや、堕胎について、野良妊婦についてや、捨て子など たくさん考えさせられるお話が詰まっています。

ただ、現実をしる

2歳の男児のママです。
    ふと目に留まり、読み始めました。
    私の人生、1番忘れることのできない出来事は、子供の出産です。
    現実考えさせられる漫画です。
    かなり、メッセージ性のある本です!
    ある程度の年齢になった子供にも、読ませたい、読ませるべき本でした。
    親に感謝、親にさせてくれた子供に感謝です。
    毎日毎日子供とのバタバタとした1日に感謝です

絶対読んだ方がいい

これほどの良作は類を見ない。
    グレーな部分も個人ではどうにもならない事情もしっかりと描いている。
    子供をめぐる事件が耐えない中で命の大切さを社会に投げかける作品。