4,081 - 4,090件目/全14,160件

無料分まで読みました

なので、読んだお話は少ないですけど
    すごく命について考えれるお話でした。
    どんな状況でも生まれてくる命は大事にしたい

期待通り

気になっていた作品だったので読んでみたら期待を裏切らずよい作品でした。生命が産まれるイメーシの産院での命のあり方、産む人達のそれぞれの事情多方面からのエピソードは中々読み応えのあるものだった。

胸にささる

何気なく無料試しで読むうちに次の話が気になり、一気に読み進めてしまいました。
    何気ないセリフや表情に考えさせられます。
    一気にこの作家さんのファンになりました。

考えます

絵は簡単な絵なんですが、それが余計に色々、読む人によって考えることが出来る絵になっていると思います。話は、重いですが、しっかり読みたいなぁって思えます。

知らない世界

分娩は三回経験しました。内1回は死産でした。喜びも悲しみも同居している産院のことを見習い看護師さんの視点から描いているのがとても新鮮です。普段は知ることのない世界を垣間見られるので、産んだことのある人にもこれからの人にも、全ての人に説得力のある話だと思います。

命の現場

生と死、二つが交差する病院…なんだか不思議な場所だなぁ、なんて感じました。出産、堕胎、さまざまな人生の決断、それをサポートするスタッフ、いろんな視点から読めます

とても尊い。

命はやっぱり尊い…そして、とても重い。それを改めて感じさせられます。そして、とても考えさせられます。涙が溢れてきたます。

命の誕生のドラマ

生まれてくることのできない命、生まれてくることのできた命にも千差万別の様々なドラマがあることを思い知らされるマンガです。色々と考えてしまいます。

気になってやめられない

無料で読み始めたけれど続きが気になってやめられなくて購入しました。自分にも子供がいるので色々考えさせられながら読んでいます。

自分も出産経験があり無事に産むことが出来ましたが、お産も妊娠も全て安全に進むことでは無いのだなと改めて思い知らされました。
    様々な事情を抱えた人達がいて
    それぞれに対処していかないと今の日本では産むに産めないということが大いにあると思います。