4,061 - 4,070件目/全14,160件

意義がある

本屋さんでも表紙はよく目にしていたけどストーリーに興味持ったことなかった。でも今日初めて読んでみて、なんて貴重な作品なんだ!と思いました。こういう話を描いて世に出してくれた作者の行いが素晴らしいです。

いろいろな命の生まれ方があって思わず涙を
    流してしまう回もありました。
    透明なゆりかごタイトルもぴったりです。

すごくいろいろ

気持ちが複雑になったりホッとしたり漫画を読んでいてこんな事も日常では見れないし、体験できない事をやんわりと分かりやすく読んでよかった。1つの命にこれだけのストーリーがあるんだなと考えさせられる

命を育むこと。

妊娠することは女性しかなし得ないこと。それは権利なのか特権なのか責任なのか重圧になるのか、その人それぞれに違う。母親も父親も赤ちゃんも全て生き物で、同じ命で、簡単に善悪付けれない問題が沢山あることをこのマンガで思い知らされます。様々な事情があるのは分かってますが、出産を経験した自分が1つ願うのは、産まれてきた赤ちゃん全員に幸せになるように。そんな世の中になって欲しいです。

最近、赤ちゃんを産んだし、流産経験もあるので、1話1話に共感できるし、辛かったことや嬉しかった気持ちを思い出しながら読んでいます。

妊婦

お腹に子供も授かり私も毎日シア合わせです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)つわりなどひどく思った以上に辛いですが子供の成長を楽しみです

せつない

自分の知らないところで、いろいろな辛く悲しい思いをしている人たちがいるんだなぁと、せつなくなります。

2人の子供の母です。無事に生まれてきてくれた事。元気でいてくれること。何一つ当たり前の事はないんだと改めて思いました。

おもしろい❗

全部は読み終わってませんが、とても興味深く題材も重いテーマで引き込まれます。この作者さんの絵柄で程よく中和されてるのかな、と思います。

一気に

読みたくなる漫画ですね。
    絵はさほど上手ではありませんが、私は読みにくくありませんでした。
    命のことや人の事、色々考えさせられます。