4,001 - 4,010件目/全14,161件

身近な問題

教育現場に携わっているからこそ、少女たちのかかえる問題についても深く読み入りました。正しい性教育が今の社会には必要ですよね。

子供って

全て実話なので読んでいるとやっぱりこういうことって現実に起きているんだと改めて実感させられます
    子供がいる人もいない人も読める作品だと思う
    特に今から子供を持つ若い子には是非読ませたい
    子供を産むということがどういう事なのか実体験を元にいろんな方の私情が書かれています

何よりこの絵のユルい感じがどんどん読んでいけるので疲れなくていいです!

読んだ後は はぁ… となりますが得るものは大きい

あっけらかんとした作風ですが

どの話も自然に涙が出てきて…いい話もつらい話もあって、もっと読みたくなります。数話ずつの読みきり連載形式なので途中からでも楽しめます。

生まれてきてくれてありがとう、あなたを大切に育てさせてください。
    虐待死が多い中、嫌になってました。大人になりきれてない子どもが赤ちゃんを産んでどうしていいかわからずに。
    元気に大きく育ってくれてありがとう、元気に育ててくれてありがとう。

よく読みます

全て購入をしてよく読んでます
    命とは何か、よく考えさせられます。
    読むと、暖かい気持ちになります。

現場の声

幸せであることが当たり前であると思われている唯一の診療科ですが、それだけに何かあったとき訴訟に発展しやすいです。

出産

色んな形の妊娠、出産があっても
    生まれてくる赤ちゃんには何の罪もないのに
    日本が抱えている問題がたくさんある事を思い知らされる作品ですね

大切なこと

4人の子供がいます。3人が娘で、末っ子が息子。早産で超未熟児だったので、たくさん看護師さんにお世話になりました。そんなことを思い出しながら読み進め、まだ高校生の三女にも読ませたい大切なことが描いてあると感じました。シンプルな絵も好きです。

沖田さんが好き

まず第一に沖田さんの描くマンガのファンです!普段の生活からは知りえないことばかりで読んでてとても興味深いです!

親子

自分の妊娠出産はずいぶん昔のことになったけど、この作品に触れて色々思い出したり、考えたり。命の誕生ってすごいことですよね!