3,991 - 4,000件目/全14,161件

ずっと気にはなっていたので
    無料連載を機に読んでみました。
    実際に最近出産したこともあり産婦人科の裏側が見れてハマりました。

リアルな産婦人科の現場事情が描かれています。でも絵が可愛らしい感じなので、ちょっと深刻なシーンでもとても読みやすく好きです。

絵が上手くはないけれど味があるというか、ストーリーにあっているというか。酷い場面でも、淡々と話が進み絵もザックリしているので、気付けばしっかり読んでしまう、という感じで。涙することも多いです。

無料お試しから読んでみました。絵はあまり好みではないですが。この様な出産ものは文句なしで感動しますね。

人生はいろいろ

産婦人科は色々な人が来るから幸せだじゃないのもわかってる。だから産科が主なところはとても可愛くて幸せが溢れているような感じで作られていたりするけどやもえないことで子供を産むことができないと辛い、子供が欲しくても出来なくて通うのも辛い。同じところに集まらなくて済むことができればいいのに。
    むずかしいけど高校生の頃から人生の経験ができることは貴重だとおもう。

現実をしっかり見せている

中絶の現実とか、妊娠出産の現実がしっかり描かれてると思います。ドラマで見たのが先で、それまでマンガの存在を知りませんでしたが、全てがハッピーエンドではないところが、読んでいて本当に考えさせられます。

なかなか衝撃的な内容だけど、
    軽いタッチの絵でスラスラ読める
    主人公の心の優しさにホロリとくる、
    心に刺さる作品

産むこと

赤ちゃんを産むことって本当に簡単なことではないなと思った。赤ちゃんを産みたい人ほど産めなくて、赤ちゃんを望んでないのに産む人。幸せって何だろうと思った。

こんなに泣いた漫画は初めて

娘が1人いますがこの日常は当たり前じゃないんだと思い知らされました。
    特に問題無く当たり前のように妊婦健診へ行き、当たり前のように陣痛が来て出産し、それがどれだけ奇跡的でありがたいことなのか改めて感じることが出来ました。こんな自分のところに来てくれた娘にありがとうと伝えたい、一緒に過ごせる時間を大切に過ごしたいと思いました。

子供を産んでいないからよくわからない。
    親からも大事にされなかったから
    レビューで感動したという意味がわかりません。