3,981 - 3,990件目/全14,161件

老若男女誰も読むべき話

人は何故かつい自分は幸せな結婚妊娠出産が当たり前に来るだろうと思ってしまいますがそのすべてが奇跡で宝物だと言うことを改めて気づかされます。

かなり前から読んでます。

沖田さんの絵は読みやすくて、お話も好きです。
    めちゃくちゃ売れてすごいなって感じでした!

待ってました

沖田×華先生の産婦人科もの
    妊娠、出産は必ずしも幸せなことではない。あなたの身近にも悩んでいる人はたくさんいることを教えてくれる内容です。

色んな人の色んな家庭の事情で、家族が出来て行く。我が家も今の5人になるまで、沢山のことがありました。その度に生命の重さも尊さも考えて来ました。この漫画は他人事ではない、物語ばかりですね。

産婦人科=生命の瞬間を見られる仕事じゃないんだね。なんとなく知っていたけど、いざ目の当たりにするとつらいことばかりかもしれないですね。特に中絶や理由が無理やりだとかだと、それはもう目も当てられない。でも病院だから何とかしないといけないのね。

これは是非。

読んでもらいたいです。なんか命の大切さが伝わるマンガです。実体験のお話だとまた違った感じ方があると思う。

私たちの知らない世界

産婦人科程、闇の深い世界もない気がします。この内容はあくまで病院側から欠いていますが、患者側から見た病院もかなり問題あるのではないでしょうか。まだまだ、全部読んでいないので、少しずつ読もうと思います。

産婦人科

産婦人科は赤ちゃんがうまれる幸せなところ!であると同時に命が終わる場所でもあるんですよね。妊娠出産が身近でないと思い付きもしなかった。知らないことは知るべきだし無知を理由に人を傷付けることがあってはならないのです。

どんどん読んでしまう

どのストーリーも面白いだけでなく、心に訴えかける内容ばかりで、読みながら何度泣いてしまった事か。。。
    作家さんは発達障害との事ですが、こんなお話を書ける程、繊細な心で人間観察が出来る方なのだと思います。

どちらでも

最初は子どもを持つ人、もしくは妊活中の人には興味あるかな、と思ってました。けれどこれは是非二十歳前後の子たちにも読んでもらいたいなぁと思いました。