3,961 - 3,970件目/全14,161件

めちゃこみではないけど購入

他社で購入して全読破している。ちょうど自分の出産と被って発売されたので気になって読んだ。絵は下手だけど逆にそれも味が出ていい。

なんとなく

絵がキレイなわけでもなく、ストーリーがdramaticなわけでもない。でもついひかれて読んでしまう。共感できる話、できない話、どれも魅力的。

命について

とても心にぐっとくる作品です。命についてかんがえせさられます。普段何気なく接してるとわからなくなってしまうことを再認識させて貰いました。
    とても良い作品なので一度読んで下さいませー

涙なしでは読めない

3歳の子がいますが二人目不妊になり昨年一年間の間に二回も流産してしまいました。とても苦しく泣いて供養に行ったりしましたが先月また妊娠することができました。
    この漫画は喜び溢れる産婦人科の裏でいろんな事があると学ばせてくれました。自分と重なるところもあり涙なしでは読めなかったです。

by りbj

心にきます

色々なお産があり、命がある
    当たり前のようで当たり前ではない。
    命が生まれてくることの
    奇跡をあらためて考えさせてくれる
    素晴らしい作品だと思います。
    世界中の子供達が愛情に包まれ、
    生を全うできるよう願うばかりです。

以前から気になっていましたが、無料連載されていたので読みました。

私には三人の子どもがいますが、こうやって無事に産まれてきてくれたことの奇跡に感謝したい気持ちでいっぱいになりました。

いつか子供たちにも読んでもらいたい作品です。

テレビドラマで観て

テレビドラマを観て本作を知りました。テレビ版がとても良かったので、原作も大変興味深かったです。テーマに対して画がソフトだから、読みやすいのかも。

産婦人科ってずっと光り輝いてる場所
    と思ってました。無料だけ読みましたがとても考えさせられますが、メンタルがもたないのでこれ以上読めません

今と昔との出産方法の違いや、作者の体験談が上手く入っており、妊婦の葛藤や誰でも起こり得る出来事が鮮明に描かれ勉強になる作品です。時に、涙も出る素晴らしい作品。

命の重さ。

ドラマも見たけど、本当に命の重さや大切さを考えさせてられます。赤ちゃんは望まれて生まれるのが当然だと思いたいです。でもそうじゃない事もある。せつないです。