- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
毎回泣きます。号泣です。赤ちゃんの尊さや母になる強さ、そして弱さ。皆なにかしら悩みながら成長したり、ときには残酷になったり。人間とは、人生とは、命とはなんなのか考えさせられます。
読んでて辛い
自分が妊娠しているからか読んでて辛かった。命の大切さが伝わってくる。命を捨てにくる残酷さ、命が産まれる喜びが両局面を間近に見て、どんな想いだったのかなって考えさせられる。
by Norisuke-
ついつい読んでしまいます。
いろんな人がいて、いろんな事情があるのだなぁと、悲しくなったり嬉しくなったり…
少しでも悲しい出来事がなくなればいいのになぁと感じます。by 匿名希望-
感動
涙が止まらなかった。考えさせられる漫画です。子どもを産むということが命がけだということ。妊娠できる奇跡。すごいとおもいます。
!
正直なかなかもゆ勇気が出ないです。あらすじだけでも泣けそう。看護師しててこんなに心苦しくなることなんてないので、
雑誌連載中に読んでました。既に子供産んでいたにもかかわらず、知らないことやショックなことがあったり、逆に子供がいるから共感できる部分もあり、毎回読み終わると自分の中が静かになるような感覚でした。このシンプルな絵柄だからこそ、かもしれないと思いました。
どの話も涙がとまらない。
衝撃だったけど色んな出産、命の形がある。
自分が無事に出産できて、子供も五体満足、周りからも大事にしてもらえる。
当たり前の普通のことのように思ってしまっていたけど、恵まれた環境で奇跡なんだなぁてつくづく思った。by 匿名希望-
とてつもなくいい
不思議な漫画だ。すごく日常的な仕事なのに、すごく淡々と描いているのに、ドラマを感じる。漫画では再現できない気持ちを浮き彫りにするために考えぬかれた作風にも思えて、ただ感動しました。
んー
これを見て、こんな人たちがいるんだなと思い知られました。
妊娠は良いことだけではないんですね…
看護婦さんたちも大変なんだなと思いました。by 佐野優愛-
命の重さ
命の重さを知らされる。色々考えされられる作品です。多くの若者に読ませてあげたいと思った。命を産み出すのは奇跡なのだと。
by あみーご5050-