3,951 - 3,960件目/全14,162件

透明なゆりかご

これすごく感動します!人に対して嫌気がさしてるときに読むと気持ちが浄化されていきます!生命の感動に涙です

毎話、奥深い内容。

おそらく、全話事実に基づいたお話なんでしょうね。
    ✕華さんの心情も表現されています。内容に突っ込む所がありません。
    時に涙して読みますよ。

熱い想い

看護師を志すのも素晴らしいこと。
    そして、日々刻々と変わる状況に即座に対応できるように、日々邁進していく姿に心打たれました

ほのぼのしつつなかなか考えさせられる、産婦人科には母になる人なれなかった人、ならない人、すべてに一つ一つの物語。

産婦人科が題材ということもあり重めの話ばかりですが、ほんわかした絵柄と淡々とした語り口で読みやすいです。
    重い話でもラストは希望を感じられる終わり方をするものが多く、泣けます。。おすすめです。

産婦人科のお産の賑やかで明るい前向きな内容なのかと勝手に思っていたのですが、読んでみると想像していた内容では無く、たかがマンガ、されどマンガ・・・なんだか考えさせられる部分が多かったです。

感動しました

二児の母です。母親目線で読み涙が止まりませんでした。無事に生まれてきてくれて良かったと思います。

命の現場の裏側を、絵のおかげ?か、わかりやすく見ることができて、こんな風になってるんだと、ちょっと切なくもなりました。

生と死

重たいテーマをサラッと読ませる。「透明なゆりかご」の意味も心に響きます。
    誰もが祝福されて生まれるわけじゃないと思うと辛い。

大好きな作品です。

コミック全巻持ってます。

私も元看護師で、看護学生の時に産婦人科で働いてました。

でもアウス(中絶手術)の後処理が精神的に耐えられなくて辞めました。

沖田さんのようなとらえかたもあったんだなって、この漫画のお陰で救われた思いです。
    ありがとうございました。