3,931 - 3,940件目/全14,162件

私の人生では得られない内容

こんな人がいるのか、こんなことがあるのか、と、私の人生では知ることができないような内容でした。
    とても勉強になりました。

泣ける

泣けるし、出産を経たからこそわかることもあります。感情をたんたんと述べているし、わかりやすいです。作者は学習障害があるようですが、そんなことわからないほど、良い話ばかりです。

主人公の成長

素晴らしい漫画だと思います。命の重さを考えさせられました。
    主人公の心の成長が、本当に素晴らしかったです。
    皆に読んで貰いたい漫画です。

涙無しではみられません!
    3人のママですが我が子が元気に産まれてきてくれたこと、大きな病気や怪我をせずここまで育ってくれていること、改めて当たり前じゃない、奇跡なんだと感じることが出来ました。
    いつか娘や息子にこの漫画を読ませてあげたいです。絶対に命の大切さ、産まれてくることの奇跡を感じることが出来る作品だから。

絵が独特だからどうかな~って思ったけど、暇つぶしにとりあえず無料分を読んでみたら、一気にハマってしまいました!
    私は男だから、特に女性側の裏事情とかが垣間見れるこの作品は、新鮮な感動と驚きを感じてしまいます。

絵は記号的だが

訴える力を感じる。
    あまりに切ない話ばかりです。
    自分達は目先の事ばかりに捕われて生きているんだなと。
    こんな話を小さい内から家族で話せたら。
    また違う景色を見る事が出来るのでしょうか。

無料1話のみ読了

絵は普通ですが、とても考えさせられる内容でした。ポイントが貯まったら続きを読んでみたいと思いました。

NHKで連載ドラマ化された漫画です。
    ドラマの方は主人公がホンワカした感じの綺麗な女優さんで特別感がありましたが、漫画の方はどこにでもいる普通の女のコが主人公なので親近感があり助産院というなかなか行きづらい特殊な病院での出来事を擬似体験できます。男女、全ての人に読んでもらいたい素晴らしい内容ですので誰でも読めるように中高大学などの図書室に置いてあっても良いと思いました。

by shukure

読みやすい

以前から気になっていた漫画です。
    なんせ読みやすい。
    女性なら周りで頻繁に聞く妊娠等の問題を分かりやすく漫画にして下さってます。
    いつも主人公が産婦人科の患者さんの心情を想像しながら話が終わるので、すっきり読み終えることが出来ます。

出産は奇跡

ネットニュースに取り上げられてて見ました。
    ドラマも見ましたが、漫画とはまた違った雰囲気でとてもよかったです。
    赤ちゃんを産むってすごいこと、けれどきれいごとじゃない。
    私も出産の時、ダウン症の子が産まれたらとうしよう、いやだなと思ったことも事実。
    ただ単純に幸せ~とはなりませんでした。ほとんどの妊婦さんはそうだと思う。
    産みたいけど産めないひと、産みたくないひと、それでも出産って奇跡。
    フィクションでなく、実際に起こった出来事なので、妊娠中に読んでいてとても興味ぶかかった。
    不思議と覚悟が持てました。
    悲しいけれど温かくもなる、素敵な漫画です。